Давайте посмотрим

Давайте посмотрим, как исчислялись периоды прецессионных циклов. Прежде всего, нужно было выбрать базовый момент для наблюдений. Обычно за таковой принимался момент весеннего равноденствия, когда продолжительность ночи и дня равны. Кроме того нужно было иметь данные за каждый год о положении звезд, восходящих над горизонтом в заданном пункте в этот день. Окончание очередного периода зодиака определялось отставанием звезд на 30 градусов (одну двенадцатую часть от 360 градусов небесного круга). Таким образом, для того чтобы точно исчислить момент перехода от одного периода зодиака к другому, необходимо было: во-первых, выбрать отправной момент и, во-вторых, иметь карту звездного неба. Было ли в качестве отправного момента избрано время Потопа или отсчет велся от более позднего времени? (Я полагаю, что отсчет был начат на 180 лет позже.) Это как раз и могло послужить одним из источников разногласий. А что касается карты звездного неба, то весьма вероятно, что именно она и была тем «камнем предсказаний», который исчез неизвестно куда.

Но читатели могут спросить — почему боги не могли просто изобрести кварцевые часы и отсчитать 2160 лет при помощи электроники? Это хороший вопрос, который подводит нас к самому существу дела! Я вскоре отвечу на него, и это окончательно разрешит загадки Стоунхенджа и Мачу-Пикчу.

Пользовались ли боги Звездными часами для практических целей? Закария Ситчин предположил, что необычная структура шумерской математической системы, основывающаяся на чередовании базовых чисел 10 и 6, связана с соотношением 10:6 чисел 3600:2160, где число 3600 представляет период орбитального обращения планеты богов — Нибиру. Ситчин предположил, что для того, чтобы держаться в курсе времени своей родной планеты, боги подобрали достаточно длительный цикл на Земле, который должен был находиться в удобном соотношении с периодом 3600 лет. Такой подходящей мерой оказался период в 2160 лет, и, соответственно, вся длительность прецессионного цикла была разделена на 12, чтобы получить период зодиака в 2160 лет. При этом, к сожалению, Ситчин обошел молчанием вопрос о кварцевых часах!