Другие поселения богов

Другие поселения богов после Потопа также были затоплены и похоронены под слоем грязи. Как мы пришли к такому выводу? В 1976 году Закария Ситчин опубликовал замечательное исследование, подтверждающее утверждения шумеров о том, что их города были построены по «извечному плану» богов. И Ситчин убедился, что размещения древних шумерских городов действительно соответствовало точному плану: все они были расположены на равном расстоянии друг от друга на трех осях, пересекающихся в точке, где находится Сиппар (рис. 16). Самым южным из этих городов был Эриду, стоявший у самого побережья Персидского залива.

У шумеров было, разумеется, достаточно познаний в области геометрии, чтобы разработать такой проект, однако имеется одна важная подробность, которая свидетельствует о том, что здесь принимали участие высшие силы. Ось, проходящая через Бад-Тибиру, Шуруппак, Ниппур, Ларак и Сиппар, лежит точно под углом в 45 градусов к меридиану, проходящему через двуглавую гору Арарат. А гора Арарат — превосходный ориентир, расположенный в 500 милях к северу.

Значение этой геометрической планировки полностью прояснилось, когда Закария Ситчин расшифровал смысл названий городов.

В центре этой схемы находится Ниппур, город Энлиля, главного бога. Его название по-шумерски было в действительности NIBRU.KI, что означает «Место Нибиру на Земле». Шумеры называли это место DUR.AN.KI — «Связь Неба с Землей». Назначение Ниппура выяснилось благодаря упоминанию в шумерских надписях «высокой колонны, достигающей неба», а также пиктографическому обозначению бога Энлиля — «Властителя приказов», — на этой пиктограмме изображены башня и радарная установка (см. рис. 17).