ЭДЕМ И ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД

ЭДЕМ И ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД

Теперь у нас есть подробная картина, с помощью которой мы можем истолковать библейский рассказ о Садах Эдема. Для нас прояснились многие вещи. Во-первых, рассказ о создании Евы из Адама помещен в Библии не на своем месте — это событие относится к предшествующему периоду, когда в западном Эдеме был создан Адам. И действительно, Энки вовсе незачем было повторять еще раз в каком-то другом месте этот свой грандиозный опыт в области генной инженерии. Во-вторых, то, что человек познал в Эдеме тайну половых отношений, вполне увязывается с его прежним статусом стерильного гибрида. И наконец, в-третьих, присутствие Змея, олицетворения высокого уровня науки, которой обладали боги Энки, это еще одно поразительное доказательство того, что пробуждение сексуальных чувств у Адама и Евы явилось результатом преднамеренного вмешательства в их генетические структуры.

Далее, описанная в «Мифе о мотыге» история Эдема раскрывает подлинные причины, из-за которых бог-змея (а обычно считают, что это и был сам Энки), начал действовать против Энлиля, захватившего у него Черноголовых без его разрешения.

Теперь, когда стали ясны его мотивы, мы должны посмотреть — была ли у него возможность осуществить это? По-моему, такая возможность у него была, и я приведу свою версию.

Хотя Энлиль захватил силой некоторое количество мужчин-рабочих, он не смог увеличить численность своей рабочей силы до нужного количества. Для этого ему были необходимы женские особи. Если даже он и захватил нескольких женщин (их число было меньше, чем мужчин, и они, вероятно, были задействованы в медицинских службах Энки), ему нужны были знания Энки, чтобы осуществить процедуру клонирования. Энлиль убедил Энки приехать в Месопотамию и создать у него генетическую лабораторию, и это дало Энки возможность сыграть над Энлилсм злую шутку.

Энки прибыл в восточный Эдем, захватив с собой необходимое оборудование и врачебный персонал, и под его руководством здесь был создан медицинский центр. Что еще более важно, он привез с собой женскую особь, или скорее даже две, чтобы приступить к осуществлению клонирования. Когда все было готово, Энки предложил (как сделал бы всякий на его месте), что он сам проведет первые две операции, чтобы показать Энлилю, как это делается. Затем один мужской и один женский эмбрион были имплантированы в матку двух женских особей LU.LU. Но Энлиль не понял, что Энки произвел генетические изменения в этих двух эмбрионах, наделив их полным сексуальным самосознанием и способностями к воспроизводству! С этого момента мы вправе называть эту пару индивидуумов Адамом и Евой. Пока Адам и Ева были детьми, в них еще не проснулось понятие секса, и они занимались невинными играми в «Саду», или, точнее, в отдельном крыле больничного комплекса. Но вот в один прекрасный день, как это бывает в жизни, половые инстинкты дали о себе знать, и двое подростков вдруг осознали, что они голые, и, смутившись, стали прикрывать свою наготу. Потом они спрятались от Господа Бога (Энлиля), который гулял по саду, «когда спала дневная жара» (Книга Бытия 3:8) (возможно, речь идет о кондиционере). Энлиль увидел Адама и Еву, и тут же понял, какую с ним сыграли генетическую шутку.