Элитные дома и коттеджи в Подмосковье

Не секрет, что загородные дома и дачи с каждым голом становятся все популярнее, и каждый москвич желает купить дом на Новорижском шоссе. Ведь за городом можно насладиться свежим и чистым воздухом и отдохнуть от привычных суеты и шума. Пока это удовольствие, к сожалению, по карманам лишь обеспеченным россиянам. Тем не менее, по-настоящему элитные коттеджные поселки, с выверенной архитектурой, новаторским дизайном и уникальным стилем, в которых есть кованые лестницы, бассейн и прочие прелести, еще достаточно редки.

Считается, что элитная недвижимость должна находиться от Москвы не далее тридцати километров. Престижность всегда будет кому-то необходима, поэтому такие поселки всегда будут востребованы определенной категорией людей, несмотря на быстрое развитие сегмента удаленных дач. Есть и второй вариант – усадьбы. Они будут считаться элитными, даже если расположены в сотне километров от города. Впрочем, это уже категория для очень богатых людей: поддержание порядка на такой огромной территории будет стоить немалых средств. В основном, для обустройства усадьбы выбирают красивые участки рядом с озером или на опушке леса, без соседства с природными объектами все будет выглядеть несколько искусственно. Усадьбы разбивают, главным образом, на Селигере, вдоль Волги или Оки. В отсутствии озер род водоемов могут сыграть водохранилища. Основными требованиями при продаже домов в Барвихе и покупке у покупателей являются максимально возможный уровень комфорта и солидный бюджет на содержание дома.

Важно отметить, что в последнее время состоятельные потребители даже охотнее приобретают участки за сотым километром, чем более близкие. Людям нравится, что коммуникации и инфраструктура общие на весь комплекс, поэтому содержание дома обходится дешевле, чем целой усадьбы. Есть вариант общения с соседями, проведение с ними досуга – но это уже, разумеется, по желанию. Престижность поселка определяется не только близостью к столице. На это также влияет то, что окружает участок. Если рядом густой лес, заповедники или имеется непосредственный выход к воде, то поселение будет считаться элитным. Это выгодно отличает такую землю от той, что лежит близко к Москве: ведь там застроен практически каждый свободный кусок и в соседях у вас будут точно такие же дома. На дальних дачах вы легко можете провести целый сезон, она будет отличным летним домиком благодаря экологичности (так как почти все такие постройки выполнены из дерева).