Если продолжить далее эти рассуждения

Если продолжить далее эти рассуждения, нужно признать маловероятным, что боги могли развиваться в условиях планеты Нибиру. И по двум причинам. Во-первых, климатическая среда Нибиру совершенно иная, чем на Земле, но тем не менее, судя по всем источникам, боги превосходно адаптировались к земным условиям. Во-вторых, систематические катаклизмы, происходившие на планете, пока она проходила через Пояс Астероидов, создавали такую обстановку, при которой любому виду было бы чрезвычайно трудно развиваться, так как он мог располагать для спокойного развития периодом не более нескольких десятков тысяч лет. На Земле же такие катаклизмы происходили с интервалами в миллионы лет, и, таким образом, они могли действовать в качестве сил, способствовавших эволюционному развитию.

Где же в таком случае могли развиваться боги, или, скажем иначе — где мог развиваться «разум»? С моей точки зрения, местом его развития, значительно более удобным, чем планета Нибиру, могла бы быть подобная Земле планета в соседней звездной системе, находящейся в направлении орбиты Нибиру (в южном звездном небе). Основываясь на опыте нашего собственного генетического развития, о чем говорилось в главе 2, мы должны искать планету, условия которой могли бы обеспечить длительный и спокойный период эволюции.

Теперь известно, что на Марсе прежде был совсем иной климат, что там было много воды, которая могла способствовать жизни на планете. Помимо того, на сделанных НАСА фотографиях поверхности Марса обнаружен как будто искусственный характер некоторых деталей, и это вызвало целую волну предположений о том, что там когда-то существовала весьма развитая цивилизация. Самая любопытная информация была получена американскими учеными — Винсентом Ди Пьетро и Грегори Моленааром: Они сделали увеличенные фотографии монументального «Лица» в Сидонии, и имеются серьезные доводы в пользу того, что это искусственное сооружение. Вполне возможно, что население Марса эмигрировало сотни миллионов лет назад, именно в результате изменения климатических условий планеты.