ЭВОЛЮЦИЯ И КАТАСТРОФЫ

ЭВОЛЮЦИЯ И КАТАСТРОФЫ

Что было после того, как планета Нйбиру (или планета X) завершила этот акт сотворения мира — была ли она вновь выброшена в глубины космоса или навечно захвачена в солнечную орбиту? И в какой мере ее постоянное членство в Солнечной системе могло сказаться на постепенных эволюционных изменениях жизни на Земле? А может быть, именно она и бросила первые семена жизни на нашей планете?

Полагают, что планете Земля 4,6 миллиарда лет, но, судя по окаменелостям, в первые 600 миллионов лет никакой «жизни» на ней вообще не существовало. Примерно 4 миллиарда лет назад начали появляться простейшие одноклеточные формы жизни (о том, как именно это происходило, в современной науке ведутся бурные споры). Однако эти одноклеточные оказались на удивление сложными, и еще через 500 миллионов лет стали появляться многоклеточные организмы с высоко развитым генетическим материалом.

Быстрота, с которой происходили эти эволюционные процессы, заставила некоторых ученых предположить, что жизнь на Земле возникла не сама по себе, а была унаследована от уже существовавших где-то в другом месте форм жизни. Более того, ученые полагают, что поскольку вся жизнь на Земле имеет общий генетический код, этот источник был единственным. В 1973 году Нобелевский лауреат Френсис Крик и доктор Лесли Оргел предположили, что жизнь на Земле, возможно, зародилась от крошечных организмов, занесенных с какой-то отдаленной планеты. Эта точка зрения, вначале встреченная с известной долей скептицизма, ныне широко распространена. Хотя все же преобладает мнение, что источником жизни был удар кометы или метеорита.

В 1889 году ученые Стэнфордского университета пришли к заключению, что жизнь на Земле возникла в очень коротком промежутке времени — между 4 и 3,8 миллиарда лет назад. Не было ли причиной возникновения жизни столкновение с Нибиру и ее спутниками? В древних сказаниях планета Нибиру называется «водянистой», и, насколько нам известно, это обстоятельство благоприятно для первичного развития жизни. При описании Нибиру применяются эпитеты — «светящаяся», «блестящая», «с сияющей короной» — и это как будто, говорит о существовании в ней внутренних источников тепла, что дает основание предполагать наличие умеренного климата, даже когда она удалена от солнечных лучей.