ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД

Начиная писать эту книгу, я менее всего ожидал, что мне удастся раскрыть тайну Великой пирамиды. Но после того, как я рассмотрел все приведенные в главе 8 свидетельства, передо мной встал вопрос, который я не мог игнорировать. Увязать пирамиду географически с трассами полетов летательных аппаратов богов (shems) — это, конечно, хорошо, но-как объяснить, зачем создавались такие огромные и сложные конструкции, когда в качестве посадочных маяков вполне могли бы служить простые башни типа тех, что были в Гелиополисе? Зачем понадобилось все это — Большая галерея, громадная ниша в камере царицы, множество более мелких ниш вдоль Большой галереи, ряд устройств для автоматического закрывания дверей перед царскими камерами. Совокупность всех этих деталей подсказала мне, что в этом есть какая-то таинственная цель, причем не символическая, а чисто функциональная

Если мы вновь обратимся к древним текстам, то обнаружим там описания ряда функциональных предназначений Великой пирамиды/Экура. Одна из них функций — функция направляющего маяка — возникает постоянно, и сопровождается обычно упоминанием о «наложении сетки» о «наблюдении за небом и Землей», о направлении «пульсирующего луча» в «поле слежения».

Но в текстах имеется также много упоминаний о грозной мощи пирамиды. В повествованиях о войне богов рассказывается, что сторонники Энки, отступая, укрылись в Экуре, считавшемся неприступным для атакующих сил неприятеля. Здесь говорится о каком-то оборонительном щите, и это весьма любопытно, так как месопотамское название Египта «Маган» означает в переводе «Земля Щита».

В другом отрывке бог Нинурта заявляет, что во время войны силы пирамиды использовались, чтобы «пленить меня и убить, чтобы следить за мной, схватить, убить». И наконец, встречаются места, из которых при внимательном чтении можно сделать вывод, что в пирамиде имелись средства связи с планетой Нибиру.

Итак, я принялся за изучение пирамиды в чисто функциональном плане — используя подходы, которые редко применял лись, а может быть, и вообще никогда не применялись до сих пор. Моя задача заключалась в том, чтобы использовать найденные в пирамиде фактические свидетельства для подтверждения того, что говорится в древних текстах, и тем самым представить еще более основательные доказательства существования богов из плоти и крови.

Большая часть теорий, изложенных в книгах о Великой пирамиде, с моей точки зрения, просто нелепа. Мы должны сразу же отбросить все версии о гробницах и о том, что в нише камеры царицы якобы находилась статуя Хуфу. Мы должны отказаться от наивной теории, будто пирамида является символическим изображением солнечных лучей, падающих на Землю. И мы должны не считаться с романтическими выдумками о спрятанных сокровищах в тайниках, содержащих секретную информацию. Нам предстоит сделать более волнующие открытия.

В древних хрониках рассказывается, что после Потопа Энки и его последователям были даны полномочия на управление Нижним миром в Африке. Энки было велено построить маяки, которые должны были направлять воздушные корабли (shems) в Баальбек. И, как я полагаю, именно здесь, в Африке, Энки принял решение воспользоваться этой возможностью, чтобы создать нечто более сложное, чем простой маяк, дабы таким образом укрепить свою власть и положение.

Если все, что написано в древних текстах, правда, то внутри Великой пирамиды должны были находиться маяк и радарная станция, система связи и мощный источник энергии, который можно было использовать и в качестве оружия. Если рассматривать Великую пирамиду как машину или завод, то ее энергетическая системадолжна была состоять из источников сырья и топлива, средств переработки, системы выпуска продукции и контрольной системы. Теперь рассмотрим свидетельства объективно.