Где же изначально находились гранитные блоки затвора?

Где же изначально находились гранитные блоки затвора? Ширина блока 41 (2 «королевских кубита») равна ширине коридора камеры царицы и коридора камеры царя, и это наводит на мысль, что блоки вначале стояли именно там. А с другой стороны, ширина пола Большой галереи от одной кромки до другой также равняется 2 королевским кубитам.

Трудно сказать, почему для того, чтобы запирать вход в камеру царицы, был применен гранитный затвор. К чему, спрашивается, здесь гранитные блоки, когда все помещение сделано из известняка? Может быть, они установлены здесь таким образом, чтобы загородить проход к камере царя? Действительно, камера царя полностью выстроена из гранита, но вход в нее и без того был оснащен скользящими дверями из гранитных плит, так что ставить здесь еще гранитный затвор было, пожалуй, бессмысленно.

Другой интересный вариант — это то, что гранитный затвор мог быть встроен возле большого порога у камеры царя. Эта большая известковая платформа хранит явные следы сильного взрыва. Ныне она отремонтирована для удобства туристов. Плита эта высотой в 5 футов и шириной в 7 футов, так что это место было вполне подходящим для размещения гранитных блоков. Но, опять же, я никак не могу понять, зачем нужно было еще укреплять камеру царя, коль скоро там уже существовала система скользящих дверей.