И в настоящее время

И в настоящее время в водах источников вокруг южных берегов Мертвого моря отмечается ненормально высокий уровень радиоактивности. В одном труде отмечается, «что радиоактивность здесь достаточно высока, чтобы вызвать бесплодие и другие заболевания у животных и человека, если они подвергались облучению в течение нескольких лет подряд». Другим свидетельством взрыва является понижение уровня Мертвого моря, который за последние годы снизился с 1280 футов (423 м) до 1340. футов (446 м) ниже уровня моря. По мере Обмеления обнаруживаются странные трещины и изломы, которые, как пишет один наблюдатель, «похожи на архитектурно правильные скальные фигуры»..

А что можно сказать о высокой концентрации соли в мёртвом море? Она более чем в пять раз превышает нормальный уровень. В настоящее время это вызывается отсутствием в море иных выходов для воды, кроме процесса испарения. 6,5 миллиона тонн пресной воды, которая поступает ежедневно из реки Иордан, растворяет природную соль на дне моря, она не может испаряться, и все это вызывает усиление концентрации соли в море. Но тут обнаружилось странное явление. В октябре 1993 года было опубликовано сообщение, что израильские и германские ученые намереваются взять образцы морского дна, применив самую современную технику бурения

Composition with hardcover books. Literature and education.

. Прежние попытки сделать это окончились неудачей из-за необычайной прочности слоя каменной соли — и это на глубине всего лишь в несколько футов! Благодаря какому невероятному событию здесь могла образоваться корка каменной соли такой прочности, что ее нельзя было пробурить даже с помощью современной техники?

Теперь рассмотрим еще более драматическое свидетельство произошедшего в древности ядерного взрыва. Закария Ситчин обратил внимание на громадную геологическую расселину на Синайском полуострове, как раз в том месте, где должен был находиться космический центр богов. Эта расселина хорошо видна сверху, когда пролетаешь над землей, и выглядит она как загадочная белая заплата. Следуя указаниям Ситчина, я получил фотографию этой расселины, сделанную с близкого расстояния со спутника и охватывающую площадь 112х112 миль. На снимке видны вади (высохшие русла ручьев), но в нижней части снимка запечатлена светлая полоса — она научного объяснения так и не получила.