Имеются убедительные свидетельства

Имеются убедительные свидетельства того, что примерно в 11 000-10000 годы до РХ произошла существенная смена климата и сильное наводнение, вероятно, совпавшее с окончанием ледникового периода:

«Последние 100 тысяч лет обледенения, как показывает число изотопа кислорода, полученное в глубоководных пробах Атлантического океана и экваториальных вод Тихого океана, внезапно закончились примерно 12 тысяч лет назад. Очень быстрое таяние льда повлекло за собой быстрый подъем уровня морей…» (курсив мой. — А. Э.).

Совсем недавно, в январе 1993 года, в весьма уважаемом журнале «Sience» также приводились свидетельства о «величайшем наводнении на Земле, произошедшем в конце последнего ледникового периода». Все согласны в том, что конец ледниковой эпохи, сопровождавшейся внезапным и драматическим изменением климата, произошел примерно 12 тысяч лет назад. Но, судя по всем признакам, этот потоп был вызван не просто таянием полярного льда, но имел гораздо более трагический характер.

Composition with hardcover books. Literature and education.

В южноамериканских Андах, в горах, на высоте 12 500 футов (4200 м), геологи обнаружили следы морских осадков! В том же районе некоторые развалины в Тиауанако (на высоте 13 тысяч футов (4300 м) оказались залитыми шестифутовым (двухметровым) слоем, жидкой грязи, причем источник затопления найти не удалось. В расположенном поблизости озере Титикака вода слегка солоноватая, и, как показали исследования, живущая в нем рыба и ракообразные принадлежат скорее к типу океанических, а не пресноводных организмов. В 1980 году боливийскип археолог Хуго Боэро Рохо нашел возле берега Пуэрто-Акоста на 60 футов (20 м) ниже уровня воды озера Титикака, большие развалины, принадлежавшие, по-видимому, к ранней культуре Тиауанако. Все эти факты противоречат теории, утверждающей, будто воды озера поднялись одновременно с образованием Анд — 100 миллионов лет назад. Напротив, источник морской воды озера Титикака, очевидно, имеет относительно недавнее происхождение.

Другой важный факт, свидетельствующий о природе Потопа — это одновременная вулканическая активность, которая могла быть вызвана только тектоническим давлением под поверхностью Земли.