Как это ни удивительно

Как это ни удивительно, благодаря моей гипотезе функционального объяснения Великой пирамиды выяснилось, что две жизненно важные соединительные шахты (или трубы) проходили как раз в тех местах, где «охотники за сокровищами» ломали пирамиду. Что побудило Мамуна взломать пол камеры царя? Почему он решил, что там что-то спрятано? И что заставило неизвестных охотников за сокровищами копать именно здесь — позади ниши камеры царицы? Не странно ли, что именно эти места, а не любые другие, были выбраны вандалами?

Единственная ниточка, которая могла бы привести нас к ответам на все эти вопросы, это одна необычная деталь в камере царицы: поверхность ее пола на 21 дюйм ниже уровня смежного коридора. Никто еще не смог объяснить, почему в этом помещении пол неровный и неотшлифованный, в отличие от всех других помещений пирамиды. Я объясняю это тем, что он был предназначен для стока воды, образовывавшейся время от времени из кислорода и водорода при высокой температуре. Благодаря грубой отделке пола вода просачивалась через известняковое покрытие, а не затопляла проход в Большую галерею.

На рис. 26 изображена схема движения потоков воды и газов в энергетической системе Великой пирамиды.

РАДИОВОЛНЫ И ЭЛЕКТРОНИКА

В начале этой главы я говорил, что пирамида должна заключать в себе колоссальную энергетическую систему, куда входят источник топлива, агрегаты переработки, система выдачи готовой продукции и контрольно-регулирующие приборы. Выше мы уже говорили, что источником топлива служила вода, что внутренние коридоры, камеры, шахты и галереи пирамиды являлись элементами системы переработки, а отсутствующий ныне вершинный камень, по всей вероятности, был местом выхода конечной продукции. Теперь нам осталось найти регулирующую систему, а также систему связи и маяк управления.