Как ни прискорбно об этом говорить

В главе 2 я упоминал о том, что у человека 46 хромосом, тогда как у шимпанзе и гориллы — по 48. Это существенное различие остается загадкой для сторонников эволюционной теории. Как говорит генетик Стив Джонс, получилось так, «как будто две хромосомы слились воедино на пути перехода к человеку». Располагая полным знанием генетики, боги не могли создать гибрид с полной сексуальной способностью. Вопрос в том, действительно ли Энки желал, чтобы человечество овладело сексуальным «знанием»? Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны вначале узнать, почему первым был создан мужчина.

Как ни прискорбно об этом говорить, во всех месопотамских источниках говорится, что человек был первоначально создан в качестве раба, чтобы облегчить «тяжкий труд» богов. Эта версия воспроизводится в наших энциклопедиях как религиозный Миф, но это же факт, что древнееврейское слово, обозначающее поклонение — auod, буквально означает «работа»! В шумерских текстах эти первые существа называются LU.LU, и в этом наименовании также содержится понятие — работник или слуга.

Composition with hardcover books. Literature and education.

До того как Адам познал секс и был изгнан из Эдема, человек именуется в Библии — «Адам». Так, например, в Книге Бытия 1:26 древнееврейское обозначение «человека» — Adama. Это слово состоит из двух древнееврейских слов, означающих кровь (adamu) и красная (adom), и в целом означает «существо с красной кровью». Такое библейское наименование Адама как общей категории имеет очевидную связь с более ранними LU.LU.

Какие генетические данные были необходимы для этих LU.LU? Обсуждение вопроса о «трудах» богов я отложу до главы 14, а пока достаточно сказать, что LU.LU, очевидно, должны были уметь обращаться с инструментами и выполнять простейшие распоряжения. Итак, они должны были быть сильными, послушными и легко контролируемыми. Сексуальные потребности были нежелательны и потому подавлялись генетическими методами.