Как выбрать газобетонные блоки

Строительство каменных домов сейчас набирает все возрастающую востребованность. В большинстве случаев связано это с возникновением подобных инновационных материалов, как газобетоны.

Изначально блоки из бетона использовались в качестве земены более дорогому кирпичу, но они нуждались дальше покрытии штукатуркой. Сейчас их применяют почти что везде, от строительства фундаментов до благоустройства стен и перегородок внутри. При этом сегодняшние блоки владеют даже прекрасными утеплительными и звуковыми качествами, чем кирпичи из глины. Кстати, клей для газобетона можно купить тут.

Ниже приведена сравнительная характеристика параметров поризованного керамического камня и блока из газоблоков.

Максимальное использование легкобетонных блоков из поризованного бетона (газоблока, бетона на ячеистой основе или газосиликата) вызвано, например, легкостью их монтажного процесса и обычностью в отделке (блоки прекрасно поддаются высверливанию, резанию или штроблению).

Подобным образом, теперь все реже стали применяться блоки из как говорят иначе «простого» тяжёлого бетона, хотя и они стоят доступнее тех же пенобетонных. Но так ли хороши столь прекрасно разрекламированные газо- и пенобетонные блоки? Удовлетворяют ли они параметрам прочности, шумо- и теплоизоляции, экологичности и пожаробезопасности? Есть ли значительное отличие между пенобетонами и газобетонными блоками, или между ними существенной разницы нет и по существу это все то же самое?

Газосиликат, газозолобетон, пеноблок, газопенобетон и др. считаются одними из бесчетных разновидностей пористого (ячеистого) бетона. Все они выделяются по методу получения ячеистой структуры, связанному со спецификами производства. По громогласным заявлениям изготовителей такого рода материалы благодаря собственной пористости имеют ряд бесспорных положительных качеств. Так ли это в действительности, нам и нужно будет разобраться.

Специфики производства газосиликата

Газосиликат делается только в специализированной емкости — автоклаве — из извести, воды, гипса и цемента. Для оснащения газообразования добавляют алюминиевую пудру или пасту. Дабы материал вышел крепким, на него влияют парами воды при большой температуре и давлении. Происходящая при этом хим. реакция притекает с выделением водорода, вследствие чего снабжается пористость получаемого материала.

Целиком застывший газосиликат режется струнами на очень ровные блоки, благодаря этому швы при укладывании получаются очень тонкими, вследствие чего получается избежать возникновения холодных мостиков.