Куба продолжает строить социализм

Как вчера заявил глава Министерства экономики и планирования Кубы Марино Мурильо, политический режим на Кубе как и прежде будет строиться не по рыночной модели, а по модели социализма. Модернизация произойдет понемногу, небыстрым темпом.

Давая ответ на вопросы журналистов, Мурильо в кулуарах Национальной ассамблеи Кубы сообщил, что ни о каких кардинальных реформах не стоит и говорить. Детальная статья про — стоморджил аналоги для кошек. Сегодня профессионалы изучают все потенциальные варианты изменения экономичной модели.
Кубинский министр подчеркнул, что управление модернизацией будет как и прежде управляться централизованно. Вся собственность будет пребывать в руках государства, хотя не во всех секторах контроль несколько ослабнет.

Во время одного из собственных интервью Марино Мурильо затронул эксперимент с парикмахерскими. Тогда все парикмахерские были отданы в руки приватных хозяев, которые ежемесячно должны были выплачивать правительству маленькую выплату за аренду.

По словам министра, эксперимент прошёл хорошо во всех муниципалитетах острова. Власти решили распространить его и на прочие сектора.
Правда, он не уточнил на какие собственно. По утверждению Мурильо, в этот фактор профессионалы работают над большим рядом правовых норм, которые будут настраивать процесс изменения экономичной системы страны. В собственной работе они будут ориентироваться на экономические модели подобных социалистических государств, как Вьетнам и КНР.
Также Мурильо выделил, что спецификой экономичной модели Острова свободы считается то, что основным врагом Кубы считается самое могущественное государство в мире – США.