Многие из нас уехали из Египта в полной растерянности

Многие из нас уехали из Египта в полной растерянности. Мы не можем осмыслить туманные образы этой древней культуры при полном отсутствии исторического контекста. Такой контекст должна обеспечивать египтология (наука, изучающая историю Египта), но если арбитрами являемся мы — публика, то ясно, что эта наука обречена на бесславный провал. Египтологи гордо заявляют, что их исследования положили начало научной археологии, но если эти исследования начались так давно и если они так научны, то почему они даже не могут объяснить, как возникла египетская цивилизация?

Composition with hardcover books. Literature and education.

Как пишет один из египтологов, Джон Энтони Вест:

«…каждая отрасль знания о Египте как будто с самого начала имела завершенный характер. В науке, изобразительном искусстве и строительной технике, в иероглифической системе — нигде не видно никаких признаков этапа развития; многие достижения первых династий так никогда и не были превзойдены…»

Согласно принятой хронологии, египетская цивилизация возникла независимо от какой бы то ни было другой цивилизации. Это произошло около 3100 года до РХ, при первом фараоне по имени Менее, который объединил, или, возможно, воссоединил, Верхний и Нижний (соответственно — Южный и Северный) Египет. Кто такой был Менее? Ученые не могут ничего сказать о нем. Какова была предыстория битв, которые он вел за объединение Египта? Им ничего об этом не известно. И почему в культуре Древнего Египта так много общего с шумерской цивилизацией, которая существовала за 700 лет до нее? Историки отрицают это! А в то же время было бы наивно полагать, что шумеры — опытные путешественники и исследователи — не оказали влияния на египетскую культуру