Морис Шатлен подсчитал

Морис Шатлен подсчитал, что пирамида первоначально представляла собой «радарный рефлектор с установочным фактором в 600 миллионов для длины волн в 2 см». Если перевести это на язык профанов, это означает, что это был чрезвычайно мощный рефлектор!

Слова Шатлена перекликаются с древней шумерской поэмой, в которой описывается роль Великой пирамиды в системе аэронавигации, оснащенной «пульсирующим лучом», «идущим с неба на землю»:

Дом Богов с острой верхушкой

Оснащен для движения с Неба к Земле.

Дом, освещенный внутри красноватым Небесным

огнем, С пульсирующим лучом, достигающим вдаль и вширь;

От вида его благоговейный трепет охватывает

тело, Дом, порождающий благоговение и страх, высокая

гора гор, Твое творение велико, грандиозно и непостижимо для человека.

Что же касается платформы Баальбека, то теперь-то мы можем понять надобность в таких огромных камнях (см. главу 3), поскольку они должны были выдерживать огромные нагрузки и вертикальные усилия. Текстуальные доказательства, географические доказательства и физические свидетельства — все сходится в подтверждение того, что Баальбек проектировался как посадочная площадка для ракетных кораблей богов,

СУДЬБА ВЕЛИКОЙ ПИРАМИДЫ

Теперь с помощью Закарии Ситчина мы попытаемся восстановить некоторые ключевые моменты из истории Великой пирамиды. Проведенное Ситчином исследование древних текстов показало, что многократные ссылки на E.KUR («Дом как гора») в действительности имели в виду два разных объекта. В одних случаях почти наверняка имелся в виду зиккурат (ступенчатая пирамида) E.KUR Энлиля в Ниппуре. Другой же E.KUR находился в Африке — в землях Нижнего мира. Свидетельства об этом содержатся в аккадском тексте, называющемся «Лудлул Бель Немеки», где рассказывается о некоем злом боге, который «ушел из Экура, миновал горизонт и удалился в Нижний мир». Можем ли мы утверждать, что Экур Нижнего мира — это и была Великая пирамида? В одной поэме, посвященной богине Нинхурсаг, об этом говорится вполне определенно:

Дом светлый и темный,

Дом Небес и Земли,

Построенный для шемов;

Дом Богов с острой вершиной.

Поскольку зиккураты в Месопотамии были с плоской верхушкой, одна только Великая пирамида подходила под описание «Дома с острой вершиной». И к тому же каждый, кто с благоговением смотрел на пирамиду, стоя у ее подножия, непременно описал бы ее этими словами — «Дом как гора».