Наконец был снят верхний камень

Наконец был снят верхний камень, венчающий пирамиду, — UL — «Высокий как небо». В свете текста «LUGAL-E» довольно любопытно, что некоторые авторы полагают, будто в первоначальном проекте пирамиды строители так и задумали ее без верхнего камня!

Каждая подробность текста с поразительной точностью буквально во всем совпадает с тем, что мы и сегодня еще можем увидеть в пирамиде.

Так закончилась эпоха Великой пирамиды. Такова была судьба, которую предвидела богиня Нинхурсаг, полагая, что это необходимая цена за заключение мира между воюющими богами. В тексте «LUGAL-E» приводятся ее слова:

Я отправлюсь

В Дом, где начинается Измерение Хорд

Где Ашар поднимает глаза на Ану.

Я разрежу хорду

Ради воюющих богов.

О чем же говорит Нинхурсаг? Какую функцию по измерению хорды выполняла Великая пирамида? Хорда — это отрезок прямой линии, соединяющий две точки кривой, например поверхности Земли. Отрезок прямой линии, соединяющий Великую пирамиду с Баальбеком, представляла собой хорду, абсолютно равную по длине хорде от горы Святой Екатерины до Баальбека.

Неизбежным выводом из этого является то, что пирамиды служили визуальными ориентирами для пилотов космических кораблей, которые приближались для посадки в Баадьбеке, но назначение пирамид, разумеется, не ограничивалась ролью простых радарных рефлекторов. По описаниям древних текстов, где-то внутри пирамиды существовала навигационная система маяков и радаров, благодаря которой на небо и на землю накладывалась «сетка». В точности как писали шумеры, это действительно был дом как гора — «построенный для shem’ов — воздушных кораблей».

Предоставим последнее слово самой богине Нинхурсаг:

«Я госпожа. Ану определил мою судьбу:

Я дочь Ану.

Энлиль добавил к моей великой судьбе — Я его сестра-принцесса. Боги вручили в мои руки Управление полетами Земля-Небо. Я мать воздушных кораблей (shems). Эрешкчгаль препоручила мне место, где находятся инструменты управления полетами;

Великий ориентир,

Гору, из-за которой встает Уту (Шамаш),

Я установила в качестве своей платформы».