не произведя дальнейших раскопок,

не произведя дальнейших раскопок, мы можем только гадать о том, каким образом вода перекачивалась в камеру царицы, но на ум приходит сразу несколько вариантов. Что же касается труб, по которым должна была подаваться вода, то прежде всего нужно отметить, что в задней стене ниши камеры царицы, очевидно, велись какие-то раскопки, в результате которых образовалось грубо вырубленное отверстие площадью сечения примерно 3 кв. фута (1 кв. м) и глубиной 30 футов (10 м). Эти раскопки приписываются каким-то «неизвестным искателям сокровищ» неизвестной эпохи. Но возникает вопрос — что побудило их копать именно в этом определенном месте и рыть именно в восточном направлении?

Теперь настало время проверить построенную теорию, сопоставив ее с реальностями пирамиды. Начнем с камеры царицы, где аппарат водного топлива расщеплял воду на химические составляющие — водород и кислород. Но, прежде чем приступить к этому, необходимо напомнить вкратце о некоторых свойствах этих газов.

Кислород — бесцветный газ, без запаха; его атомная структура более сложна, чем у атомарного водорода. Он очень активен и необходим для почти всех известных форм горения.

Водород — бесцветный горючий газ, самый легкий из всех элементов во Вселенной — он в 14,4 раза легче воздуха. При горении водорода достигается очень высокая температура, он применяется для сварки и резки металлов. В настоящее время созданы экспериментальные модели автомобильного двигателя, работающие на основе сгорания чистого водорода — при выхлопе у него выделяется вода и закись азота (веселящий газ), получающаяся из содержащегося в воздухе азота.

Когда мы разводим огонь из дров, в действительности горит нс сама древесина, а связанный в ней водород, а процесс горения поддерживается кислородом. Но при горении чистого водорода нет побочных эффектов — нет ни дыма, ни углей, обычно ассоциирующихся с горением. Пламя горящего водорода практически невидимо, так как в нем нет ни углерода, ни прочих посторонних включений.