НИБИРУ, ВЕНЕРА И ПОТОП

«Останки животных, а иногда кучи костей и клыков, были покрыты слоем вулканического пепла. Не подлежит сомнению, что одновременно с массовой гибелью животных происходило вулканическое извержение колоссальных масштабов».

Какая же сила могла произвести такие тектонические потрясения и одновременно поднять морсюто воду на вершину Анд? Таяние снежных шапок Земли не может служить достаточным объяснением. Да и в любом случае, что могло бы вызвать такое стремительное их таяние? Нет, это было внезапное и сокрушительное явление, в результате которого по всей Земле были сметены деревья и животные. Отсюда мы с неизбежностью заключаем, что в этот момент на Землю обрушилась какая-то внешняя сила невероятной мощности.

НИБИРУ, ВЕНЕРА И ПОТОП

Если свидетельства о Потопе, произошедшем 13 тысяч лет назад, настолько очевидны, как это кажется, то почему, спрашивается, потребовалось так много времени, чтобы признать это как научный факт? Причина заключается в прочно укоренившемся принципе современной науки: нельзя считать «возможным» никакое событие, пока не создана объясняющая его научная теория. Именно по этой причине идея Альфреда Вегенера о смещении континентов игнорировалась в течение 60 лет, прежде чем она была подтверждена теорией тектонических щитов. Таким образом, то, что ученые не признают событие Потопа, объясняется их неспособностью найти подлинную причину той страшной катастрофы, последствия которой мы только что рассмотрели.

Однако теперь благодаря расшифровке текста «Энума Элиш» и описанию событий, связанных с планетой Нибиру — планетой X, мы можем представить себе вероятную причину Потопа.

Закария Ситчин выдвинул гипотезу, согласно которой планета Нибиру, втянутая в орбиту движения вокруг Солнца, нарушила стабильность снежных шапок Земли и вызвала Потоп. Действительно, в шумерских письменах Неоднократно повторяется, что Потоп был вызван планетой Нибиру. Там говорится, что возмущение, вызванное планетой, было таким мощным, что Земля была потрясена до самого основания. В одном из текстов, цитируемых Ситчином, Нибиру характеризуется вполне определенно:

Когда мудрец закричит «Потоп!» —

Это идет бог Нибиру;

Это Герой — планета о четырех головах.

Бог, оружие которого Водный ураган, еще вернется назад;

Он опустится на свое место отдыха.