Но что особенно заинтересовало меня

Но что особенно заинтересовало меня в изысканиях Бьювэла и Джилберта, так это то, что они обнаружили точное зеркальное отображение между тремя пирамидами Гизы и положением звезд Пояса Ориона в 10 450 году до РХ, как в смысле их расположения, так и размеров. Многие авторы отмечали, что пирамида ориентирована на звезду, но их утверждения звучали неубедительно, так как в силу колебаний земной оси положение звезд изменяется и время от времени могло происходить случайное совпадение с направлением ориентации. Но открытие Бьювэла и Джилберта имело совсем иной характер, поскольку они обнаружили совсем не случайное совпадение ориентации, а зеркальное отображение. Тот факт, что, как они выяснили, это зеркальное отображение было совершенно точным в 10 450 году до РХ, представляется еще более убедительным из-за того, что они не стремились специально найти такое соответствие (в отличие от ориентации на звезды, которую нарочито стремились подогнать ко времени Хуфу). И действительно, относительно тех отдаленных времен у них не могло быть никаких удовлетворительных объяснений.

По словам Хуфу, который якобы был строителем пирамиды, ее владычицей была богиня Исида, которую фараон именовал Госпожой пирамиды. Сведения об Исиде содержатся в надписи на стеле, найденной в 1850 году в храме, или «Доме» Исиды, поблизости от Великой пирамиды. Эта надпись в переводе гласит:

Вечная жизнь Гору Мездау (?) Царю Верхнего ч Нижнего Египта Хуфу дарована вечная жизнь! Он построил Дом Исиды, Госпожи пирамиды, рядом с Домом Сфинкса.

Стела, на которой была обнаружена эта надпись, известна под названием стелы Реестра, и ныне она экспонируется в Каирском музее. Забавно, что эксперты сочли ее подделкой, так как она вступала в противоречие с мошеннической надписью Вайзе, обнаруженной якобы за десять лет до этого! Хотя, действительно, судя по стилю надписи на стеле, можно предположить, что она написана некоторое время спустя после царствования Хуфу, вполне вероятно, что это копия с более раннего оригинала. Ученые так и не смогли объяснить, зачем было совершать такой подлог 4 тысячи лет назад, если в этой надписи возвеличивается Хуфу, а в то же время пирамида приписывается древней богине Исиде.