Но, так или иначе,

Но, так или иначе, невозможно отрицать и то, что в Синае существуют эти черные обгоревшие камни, так же как существует и гигантская расселина. Единственное возможное объяснение тому — то, которое предложил Ситчин: искусственный взрыв. Только в этом контексте все начинает приобретать какой-то смысл. Неопровержимые физические свидетельства не только подтверждают правдивость повествования «Эпоса об Эрре», но также и правильность всех приведенных в главе 8 свидетельств, которые говорят о том, что Синай являлся местом размещения космического центра!

Разрушение космического центра, уничтожение Содома и Гоморры и падение Шумера — все это совпадает по времени и относится примерно к 2000 году до РХ (эпоха Авраама). Шумерские тексты «плача» явственно связывают «злой ветер» с событиями в Синае. Об этом говорит все: упоминания о «большой буре, которая исходила от Ану», «буре, поднявшейся при вспышке молнии», о том, что «она началась на западе». И действительно, Мертвое море и космический центр в Синае находились к западу от Шумера. В других местах Синай указывается и более конкретно: «из середины гор она опустилась на нашу страну», «она пришла с Безжалостной равнины».

Нам остается только дать достаточно убедительное объяснение — почему боги разрешили применить такие крайние средства. Чтобы понять, как боги решились взорвать собственную систему космических сообщений, нам придется сначала рассказать об инциденте с Вавилонской башней, происшедшем, когда бог Мардук попытался восстановить свой город в Шумере в том виде, как он существовал до Потопа.