НОВАЯ ТЕОРИЯ

Зачем фараону Снофру понадобились две стоящие рядом пирамиды и что должны были означать эти пустые камеры? Если уж были затрачены такие усилия — то почему же он был похоронен в другом месте? Для того чтобы сбить с толку грабителей гробниц было бы, разумеется, достаточно одной фальшивой гробницы?!

Но считается, что Хуфу был сыном Снофру, и, следовательно, мы можем установить предполагаемое время строительства Великой пирамиды в Гизе, не располагая ни малейшим доказательством того, что какая бы то ни было из пирамид вообще предназначалась для захоронения. А между тем во всех книгах, во всех путеводителях и документальных телевизионных фильмах категорически утверждают, что пирамиды Гизы, как и все пирамиды в Египте, были гробницами

Вообще, мы видим в этом превосходный пример того, как может овладеть мыслями людей любая, самая нелепая теория. И тогда ученые вынуждены защищать принятую теорию, изобретая все более хитроумные доводы, как, например, то, что строители пирамид в Гизе «изменяли свои планы». Эти ученые слишком высокомерны, чтобы честно сказать нам — «не знаем», и слишком нерешительны, чтобы бросить вызов господствующему мнению. Ну, а мы — будем ли мы и впредь слепо верить тому, что внушают нам эти ученые?

НОВАЯ ТЕОРИЯ

Египтологи, без сомнения, держатся за версию о том, что Великая пирамида принадлежит Хуфу, потому что ее строительство датируется 2550 годом до РХ, тогда как единственный довод за то, что она построена в 2550 году до РХ, состоит в том, что ее будто бы построил Хуфу. Если мы отбросим эту тавтологическую аргументацию и рассмотрим изложенные выше факты, то все вопросы о строителях и времени создания пирамид Гизы придется пересмотреть. Единственный факт, которым мы располагаем, это то, что для их строительства применялась техника XX века.

Официальная хронология пирамид начинается со ступенчатой пирамиды Джосера с наклоном стен в 43,5 градуса. Затем последовали пирамиды вроде тех, что приписывают Сехемхету и Снофру. Нас хотят убедить, что через сто лет после Джосера произошел резкий скачок в строительной технике, благодаря которому Хуфу и его преемники смогли с необычайной точностью построить пирамиды в Гизе с углом наклона стен в 52 градуса. Они не только строили пирамиды совсем иного класса, чем строились раньше, но и добавили целый ряд уникальных конструктивных деталей, которых не было до тех пор. Вся система верхних ходов и помещений в Великой пирамиде совершенно уникальна.