Один из немногих свободно мыслящих современных астрономов

Один из немногих свободно мыслящих современных астрономов — Том Ван Фландерн — недавно подверг сомнению «некоторые малоправдоподобные аспекты ортодоксальных теорий» комет, и в особенности — «сомнительную гипотезу Оорта». Ван Фландерн пересматривает основные положения господствующей науки, которая не в состоянии объяснить, почему орбиты некоторых комет удаляются от Солнца в тысячу раз дальше, чем Плутон, и почему они обращаются вокруг Солнца в одном и том же направлении — по часовой стрелке. Нынешние теории не объясняют также сколько-нибудь основательно, как могло образоваться такое невероятное явление, как облако Оорта.

Ван Фландерн рассматривает единственную возможную альтернативу гипотезе Оорта об облаке — взрыв планеты — и доказывает при помощи математического моделирования, что все кометы имели общее исходное происхождение. В заключение он пишет: «Кометы возникли в результате энергетического взрыва тела, вращавшегося вокруг Солнца в нынешнем местоположении Пояса Астероидов или вблизи от него…»

То есть точно так, как это описывается в «Энума Элиш»! Как отмечал Закария Ситчин, направление движения планеты Мардук было противоположно движению планет по их орбитам. Как рассказывалось ранее, во время первого прохождения Мардука спутники Тиамат «были сломлены» и множество малых планетарных тел (богов) были ударом отброшены на другие орбиты, «повернулись спинами», чтобы двигаться далее по направлению часовой стрелки, как двигался сам Мардук.

Изучение метеоритов также привело к заключению, что эти фрагменты комет когда-то были частью более крупной планеты. В 1948 году Браун и Паттерсон провели исчерпывающие исследования и заявили: «Представляется неопровержимо доказанным, что метеориты были когда то составной частью какой-то планеты».

Это заключение с тех пор так и не было опровергнуто. В дополнение ко всем приведенным выше доказательствам нужно сказать, что ряд других аномалий в Солнечной системе теперь также объясняется гипотезой о вторжении в нее какой-то планеты. К числу таких аномалий относится необычный наклон оси Урана, большое красное пятно на Юпитере, обратное вращение Венеры и эксцентричная орбита Плутона. А кроме того, луны Марса, Урана, Нептуна, Сатурна и Юпитера — у всех у них имеются признаки ненормальной эволюции, а существование крошечного спутника Плутона — Харона вообще может быть объяснено только при помощи теории столкновения. Очевидно, что Солнечная система хранит следы весьма бурного прошлого. Том Ван Фландерн следующим образом резюмирует результаты концепции катастроф (и, следовательно, версии «Энума Элиш»):

«Гипотеза столкновения планет легко и просто объясняет все эти наблюдения. Напротив, ортодоксальные модели требуют изобретения множества новых объяснений для множества новых наблюдений».