Означает ли все это

Означает ли все это, что планета Нибиру действительно была домом богов, или же они поклонялись ей из-за того, что она, как мы знаем, сыграла решающую роль в образовании Солнечной системы? Закария Ситчин полагает, что Ану действительно правил обществом на Нибиру, но давайте посмотрим, насколько эта версия вероятна. Например, может ли на Нибиру быть приемлемый для жизни климат? Орбита планеты настолько удалена от Солнца, что она получает солнечного тепла в шесть раз меньше, чем Земля. Правда, теоретически возможно, что планета имеет значительный источник внутреннего тепла. Как говорилось ранее, судя по текстам, Нибиру обладала большим количеством внутреннего тепла (а также воды). Если основываться на тех скудных сведениях, которыми мы располагаем, климат Нибиру можно уподобить горячей ванне, стоящей под звездным небом. Возможно это и не так ужасно, как может показаться, но, во всяком случае, гораздо хуже, чем благодатные условия на Земле. Почему же правитель богов Ану предпочитал жить на Нибиру?

Может быть, Ситчин ошибочно истолковал древние тексты? На ум приходят две другие альтернативы. Первая состоит в том, что совсем не обязательно боги должны принадлежать к царской семье, и тогда вполне вероятно, что они действовали по чьему-то приказу. В этом случае можно объясить присутствие на негостеприимной Нибиру одного или нескольких богов. Вторая возможность — что когда в надписях упоминается о решениях, принимавшихся Ану, имеется в виду, что они транслировались через передатчик, установленный на Нибиру, а сам Ану был в это время в другом месте.

Выскажу свою точку зрения. А может быть, боги прибыли на Землю не с Нибиру, а при помощи Нибиру? Возможно, планета Нибиру использовалась как удобный космический корабль, передвигающийся в Солнечной системе без затраты топлива, со скоростью примерно 10 тысяч миль в час? Эта версия подкрепляется тем, что говорится об этом путешествии в вавилонском тексте. Там сказано, что на шестой «станции», на Марсе, делается пересадка на «пассажирский корабль». Как раз этого и следовало ожидать, если бы Нибиру сама служила космическим кораблем, пока она не достигла своего перигелия между Юпитером и Марсом. Иначе зачем бы было пересаживаться на другой корабль?