ПАТРИАРХИ, ЦАРИ И ФАРАОНЫ

ПАТРИАРХИ, ЦАРИ И ФАРАОНЫ

В главе 11 я высказал предположение, что звездное время, основывающееся на прецессионном цикле Земли, может служить ключом к датировке прибытия богов за 120 саров — до Потопа, и создания людей — 40 саров спустя после их прибытия. Мы уже видели, что эта новая хронология совпадает с датировкой останков и с генетическими исследованиями первых Homo sapiens. Я выдвинул также некоторые дополнительные задачи, которые должны быть достигнуты с помощью предлагаемой технологии. Во-первых, она должна соответствовать библейской шкале времени от Адама до Ноя. Во-вторых, должна соответствовать шумерским и вавилонским Спискам Царей. И наконец, в-третьих, эта хронология должна стыковаться с приведенным Манефоном перечнем египетских богов до Потопа. В этой главе представлена периодизация, основанная на мере времени — cape — в 2160 лет, полностью увязывающая друг с другом все эти данные.

Я также воспользуюсь шумерской математической системой для того, чтобы точно увязать библейский возраст патриархов, живших после Потопа — от Ноя до Авраама, — с датой Потопа — 10 983 год до РХ. И наконец, приведу в соответствие указанные Манефоном даты египетских богов-царей после Потопа, с датой 3113 год до РХ, — и тем самым раскрою так долго остававшийся непонятным источник происхождения этой таинственной даты, столь священной для майя.

Самой уязвимой стороной всех этих доказательств является то, что они основываются на предположении, будто патриархи вначале обладали способностью долгожительства, а впоследствии утратили ее. В предыдущей главе я представил научные доказательства своего утверждения о том, что первый патриарх — Адам прожил 93 тысячи лет. Такая продолжительность жизни непосредственно проистекала из того, что он унаследовал гены от первого Адама (LU.LU.), который, в свою очередь, унаследовал их от богов. В этой главе я расскажу о том, каким образом эти гены были утрачены и почему человек в конце концов оказался при своих «трижды по 20 и десяти годах».