ПЛАНЕТА ПЕРЕСЕЧЕНИЯ

ПЛАНЕТА ПЕРЕСЕЧЕНИЯ

Появлялась ли планета Нибиру в пределах видимости со времен Потопа? По-видимому, на этот вопрос можно ответить положительно, так как она неоднократно упоминается в надписях шумерской цивилизации, которая возникла 6 тысяч лет назад.

Шумеры называли бога-планету NIBIRU «Планетой Пересечения». Чтобы понять смысл этого названия, мы должны вновь вернуться к древневавилонским сказаниям о сотворении мира. Согласно эпической поэме «Энума Элиш», планете Нибиру было суждено вечно возвращаться к месту космической битвы, где она пересекла путь Тиамат — потому-то она и была названа «Планетой Пересечения». И действительно, в ранних пиктографических письменах Нибиру изображалась крестом. Религиозное значение креста как священного символа в буддийской вере и в христианстве, коренится, таким образом, в космическом событии, в результате которого были созданы Земля и небеса.

Шумерский текст гласит, что главный бог AN в действительности жил на планете Нибиру, вместе со своей супругой он периодически навещал Землю. В шумерских текстах подробно описываются торжественные церемонии, сопровождавшие этот визит. Закария Ситчин высказал предположение, что это событие происходило в четвертом тысячелетии до РХ, когда боги решили даровать человечеству цивилизацию и царство. На семнадцатый день их пребывания на Земле, накануне отбытия, для Ану и Анту был устроен прием в городе Урук. Собравшиеся боги омыли руки в золотых сосудах, на семи золотых подносах было подано богатое угощение. Затем на верхушку храма — зиккурата поднялся священник, чтобы наблюдать за появлением Нибиру.

Здесь исполнялись различные песнопения, как, например, гимн «Планета Ану восходит в Небесах» и «Образ Создателя явился». Когда появилась планета Нибиру, повсюду были зажжены праздничные костры. Был снова исполнен гимн «Планете Создателя, планете — герою Небес», а в заключение большая процессия богов проводили Ану и Анту к «священному причалу», где состоялась торжественная церемония отбытия.