Преимущество вакуумного насоса

Течеискатели Pfeiffer Vacuum отличаются рядом преимуществ в сравнении с аналогичными устройствами конкурентов:
— высокое качество материалов и сборка в Германии;
— максимальная чувствительность на широких диапазонах детекции;
— быстродействие и производительность;
— способность работать с большими объемами и различными средами.

Течеискание гелием осуществляется с помощью самых лучших на сегодняшний день промышленных течеискателей Pfeiffer Vacuum серии ASM.
Течеискатели Pfeiffer Vacuum — это совершенные приборы, которые «справятся» с любой задачей поиска не герметичных мест на производстве. Кстати, купить насос можно на сайте ValueOfficial.ru.

Наши специалисты готовы приехать на ваше предприятие со своим оборудованием и помочь обнаружить нарушения герметичности в вакуумных системах.

Течеискание гелием — это поиск разрывов и разгерметизаций в трубопроводах и магистральных системах, вакуумных и герметичных приборах и многое другое.
Чтобы точно определить и найти утечки в оборудовании больших, и малых размеров из различных материалов, включая металл, пластик, бетон, применяются более десятка способов реализации масс-спектрометрического контроля герметичности. Все они сводятся к тому, что объект заполняется или обдувается снаружи гелием или смесью гелия и воздуха, а с противоположной стороны стенки объекта проверяется наличие гелия.

Какие виды течей встречаются

В сфере неразрушающего контроля, утечку определяют как отверстие, пористый участок, участок проницаемый для газов, или иная структура в стенке испытательного образца, через которую может проходить газ с одной стороны стенки на другую из-за разницы в давлении или концентрации. Выражаясь более простыми понятиями, утечки представляют собой малые отверстия, через которые газы или жидкости проходят со стороны более высокого давления на сторону более низкого давления. Геометрия таких отверстий неизвестна. То есть испытатель не знает, является ли утечка круглой трубой с ровными стенками или же принимает форму, например, трещины или щели. Допущения  и расчеты можно делать только для случаев идеальной геометрии. Поскольку реальная геометрия канала утечки обычно неизвестна, в качестве верхнего предела интенсивности утечки могут приниматься только расчетные значения.

ПРИМЕЧАНИЕ: В Европейском стандарте DIN 1330-8, упомянутом ранее, применяется термин «интенсивность утечки». В интересах удобочитаемости мы продолжим использовать в этой работе более распространенный термин «скорость утечки».

Течь может быть безвредной, как, например, подтекающий водовыпускной кран. Течи, связанные с выделением агрессивной среды или токсичного вещества, могут иметь более серьезные последствия. Авария, произошедшая с космическим челноком США «Challenger» в 1986 г. также была связана с выходом из строя уплотнительного кольца на твердотопливной ракете и утечкой горючих газов высокой температуры.

Любое число технических изделий при наличии утечек выходит из строя или не будет функционировать в течение достаточного времени.
Ряд примеров:
• Система циркуляции хладагента в холодильниках
• Системы воздушного кондиционирования в автомобилях
• Автомобильные шины
• Топливные баки автомобилей или емкости с топочным мазутом
• Технологические системы в химической или фармацевтической отрасли.

Во многих случаях герметичность машин и систем в составе производственного процесса является неизбежным предварительным условием для качества производимой продукции. Именно поэтому периодически необходимо производить течеискание систем, даже если вам кажется, что всё хорошо и вериятность утечки исключена.

Возвращаясь к исходному определению утечки, мы понимаем, что не существует возможности полностью предотвратить проникание веществ через стенку. Поэтому термин ”герметичный“ относится к требованиям соответствующей машины, установки или емкости и должен соответственным образом выражаться в количественной форме.***