ПРОИЗОШЕЛ ЛИ ШУМЕР ОТ АТЛАНТИДЫ?

ПРОИЗОШЕЛ ЛИ ШУМЕР ОТ АТЛАНТИДЫ?

Что же мы можем сказать о шумерской цивилизации и об этих удивительных рассказах о богах? Внешне Шумер не может поразить нас так, как поражает вид египетских пирамид — его древние зиккураты представляют собой ныне едва распознаваемые курганы. Но наследие шумерской техники мы непрестанно ощущаем, и оно производит на нас глубокое впечатление. Каждый раз, когда мы смотрим на часы, нам вспоминается шестидесятеричная математика шумеров и ее тесная связь с астрономией. Стоит нам сесть за руль автомобиля, и сразу приходит на ум первое шумерское колесо. Во всех наших нынешних общественных институтах обнаруживаются черты, унаследованные от Шумера. Тысячи маленьких глиняных шумерских табличек, которые ныне хранятся в музеях, говорят гораздо яснее, чем иероглифические письмена, представляемые публике в Египте. То, что в них говорится, убедительно и неопровержимо и позволяет открыть тайну происхождения человечества.

Давайте рассмотрим несколько фактов. Во-первых, археологи доказали, что шумерская цивилизация возникла внезапно приблизительно 6 тысяч лет назад. Во-вторых, бесспорно, что шумеры обладали невероятно высоким уровнем научных знаний, и эти знания, по-видимому, появились вдруг, а не развивались в течение сколько-нибудь длительного эволюционного периода (кто, например, мог бы наблюдать и осмыслить прецессионный цикл, длящийся 25 920 лет?) В-третьих, шумеры объясняли все события, неизменно связывая их со своими богами. В-четвертых, шумерские сказания о богах во плоти и крови воспроизводятся впоследствии в древнееврейских рассказах о Яхве и древнеегипетских — о боге Ра, не говоря уж о так называемых мифах Южной Америки и всего остального мира.

Давайте теперь рассмотрим некоторые варианты: либо шумеры говорили правду, либо лгали. Если даже они лгали (или же проявляли необузданное воображение), то и тогда нам все же придется объяснить — откуда у них появилась такая высокая техника. Если их обучили не «инопланетяне», значит, учителями были жители Земли. А это предполагает существование более ранней развитой цивилизации. И здесь прежде всего приходит на ум довольно распространенная идея об утраченной цивилизации Атлантиды, которая развивалась в течение десятков тысяч лет, а затем погибла в результате стихийной катастрофы. Итак, перед нами элементарный выбор — либо боги, либо атланты!