“Результаты команды должны быть приоритетными”: – говорит бывший воспитанник «Юнист Чернигов»

Андрей Ярмоленко, ставший лучшим игроком «Динамо» в марте, ответил на вопросы болельщиков. Получив награду с официального сайта клуба, он в первую очередь поблагодарил своих поклонников.

– Я хочу поблагодарить своих поклонников за такое признание. Для меня это будет своего рода подстрекательством продолжать усердно работать.

«ОГРОМНОЕ СПАСИБО ГАЗЗАЕВУ!»

– Насколько сложно было стать регулярным игроком первой команды «Динамо»? Есть ли кто-то, кого вы хотели бы поблагодарить в частности?

Это было сложно, так как Семин не позволял молодым игрокам часто выходить на поле. Мы хотели сыграть в аренду для какой-то другой команды, но пожилые люди попросили нас проявить терпение. Я благодарен Валерию Газзаеву, который поверил в меня и позволил мне играть. Я не знаю, что могло случиться со мной, кроме него.

– Какой тренер самый «родной» для вас?

Мне повезло работать с отличными специалистами со времен футбольной школы. Моим первым тренером был Николай Липовый. Тогда это был Виктор Лазаренко. Я до сих пор общаюсь с ним. Он помогает мне организовывать различные футбольные соревнования в Чернигове. Когда я играл за «Десну», моим тренером был Томах. В «Динамо-2» я играл под Калитвинцев и Литовченко. Они многому меня научили. Семин, Газзаев и Блохин – великие тренеры. Я рад, что работал со всеми этими специалистами.

– Будучи ребенком, вы играли за «Юнист Чернигов». Почему вы выбрали эту команду? А ты еще следишь за черниговским футболом?

Это была моя первая футбольная школа. Я выбрал его, когда мы уехали рядом. Я все еще следую за этим. У меня там много знакомых, там работают мои тренеры. Я стараюсь навестить их, когда у меня есть время. У меня также есть много друзей из этой школы.

– Вы даже организовали футбольный турнир в Чернигове, о чем сообщает zhytomyr.one.

Мой бывший тренер очень помогает мне в организации. Будучи ребенком, я всегда с нетерпением ждал таких соревнований. Я помню каждую игру и каждый забитый мной гол. И я хочу, чтобы у детей тоже были такие воспоминания.

– Как изменились ваши отношения с друзьями детства, когда вы переехали в Киев?

Те ребята, с которыми я учился, до сих пор мои лучшие друзья. Мы все еще общаемся. Тебе лучше спросить их, изменился ли я. Они говорят, что я не ( улыбается ).

– Расскажите о своем пути от скромного игрока «Полися» до основного состава сборной Украины по киевскому «Динамо» и сборной Украины?

Я думаю, что тяжелая работа сыграла самую важную роль. Никогда не следует прекращать развивать свои навыки. Конечно, это не всегда было легко. Иногда мне просто нужно быть терпеливым.

«Я помню каждую игру для DYNAMO»

– Что для вас важнее: ваша личная карьера или успех вашего клуба?

Я думаю, что эти два понятия неразделимы. Если команда побеждает, ее игроки становятся замечательными. Вот почему результаты команды должны быть главным приоритетом.

– Можете ли вы представить себя играющим в качестве центрального нападающего?

Раньше я был центральным нападающим, пока Валерий Газзаев не заставил меня играть вингера. Я также играл нападающим, когда Семин вернулся в «Динамо». Так что это не проблема для меня.

– Кто ваши настоящие друзья среди игроков «Динамо»?

Думаю, это Максим Коваль. Часто случается, что мои друзья уходят из команды, например, Зозулия или Морозюк. Но все еще много хороших друзей все еще в Киеве. Например, Кичак, который играет за «Динамо-2». Я также общаюсь с Артемом Милевским.

– Какие игры для «Динамо» и сборной Украины самые запоминающиеся для вас?

Я помню каждую игру для «Динамо». Трудно выбрать один. Надеюсь, это еще впереди. Что касается национальных побочных игр, то самым запоминающимся стал наш первый матч на Евро-2012. Трудно выразить то, что я чувствовал в тот день.

– Что для вас значит понятие «сердце динамо»?

Я вырос, наблюдая за играми «Динамо». Все поддерживают эту команду в Чернигове. Моей мечтой было играть за белых и блюзов. И поскольку я здесь сейчас, я не имею права расслабляться. Я должен работать над тем, чтобы прославлять «Динамо», как это делали Шевченко, Ребров, Шовковский и другие игроки.

– Против какого игрока вам было сложно действовать?

В украинской Премьер-лиге можно играть против всех. Если говорить обо всех игроках, с которыми я столкнулся в целом, – это Дани Алвес.