СЕКСУАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

«Кора головного мозга приматов за последние полмиллиона лет развивалась… беспрецедентными темпами… со скоростью взрыва».

И в этом-то и заключается самая большая загадка. Ведь считается, что человек не мог стать разумным мгновенно, и что эволюция шла очень медленно. Таким образом, если бы мы вернулись назад на 1–2 миллиона лет, то должны были бы обнаружить полуразумное существо, пользующееся своими только что обретенными способностями для первых упражнений в письменности, примитивном искусстве и в умножении простых чисел. Но это было не так. Все без исключения полученные данные показывают, что человек еще в течение 6 миллионов лет продолжал пользоваться самыми примитивными каменными орудиями. И это несмотря на то, что его черепная коробка так увеличилась в объеме. Все это выглядит очень странно и крайне противоречиво и требует более удовлетворительного объяснения.

СЕКСУАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Перед тем, как завершить рассмотрение человека как существа, выпадающего из рамок теории эволюции, я хотел бы остановиться еще на некоторых загадочных моментах и временных несообразностях.

Прежде всего, на загадке исчезнувшего волосяного покрова.

Кое кто из антропологов возражает, что ведь и современный человек покрыт мелкими волосками. Но это возражение совершенно не убедительно. Десмонд Моррис в своем фундаментальном труде «Голая обезьяна» отмечает эту странную аномалию:

«В функциональном смысле человек совершенно гол и полностью предоставлен воздействию внешнего мира. И сколько бы волосинок мы ни насчитали на его теле, глядя в лупу, такое положение вещей требует объяснений».