Скептики могут возразить

Скептики могут возразить, что еще нигде и никогда не были обнаружены останки человека в возрасте около 10 тысяч лет. Это смешной аргумент, так как возраст покойного можно оценить, только сравнивая его с мерой времени, основанной на нынешней продолжительности жизни. Поясню свою мысль одним примером. В Мексике была найдена гробница, где захоронен царь майя по имени Пакаль. В надписи указано, что царь умер в возрасте 80 лет, но археологи пришли к заключению, что ему не могло быть больше 40. Это заключение сделано на том основании, что кости скелета свидетельствуют об изношенности, соответствующей половине срока жизни. Таким образом, коль скоро истекла половина его жизненного срока, ему должно быть только 40 лет. Но это же неправильно! А нто, если его срок жизни был рассчитан на 160 лет? Это классический пример предубежденности, которая стоит на пути здравой науки.

В этой главе я покажу, что составители Библии делили продолжительность жизни до Потопа на 100. И тем не менее им приходилось хотя бы частично отказываться от своей предвзятости, когда, говоря о первых патриархах, они признавали, что те жили более 900 лет! Как бы ни было для нас заманчиво снять проблему, сократив сроки жизни патриархов, мы должны будем вернуться к самому началу, к «генам создателя Адама», и исходить из совершенно новых принципов.

Composition with hardcover books. Literature and education.

ХРОНОЛОГИЯ ДОПОТОПНОГО ПЕРИОДА

Достижения в области генетики за последние 50 лет, и в особенности последние открытия генов долгожительства, позволяют нам пересмотреть Ветхий Завет в новом свете, что было немыслимо ранее. Стоит ли вопрос о продолжительности жизни богов в 300 тысяч лет или человека — в 100 тысяч лет, принцип тут один и тот же. Может ли организм человека, созданный по генетическому образу богов, жить более срока нынешней продолжительности жизни? Учитывая исключительно высокий уровень научных знаний, которыми, без сомнения, обладали боги, на этот вопрос можно ответить утвердительно — да, может жить дольше, и притом значительно дольше. И мы опираемся при этом не на абстрактные рассуждения, а на здравую научную теорию.