Следующий знак зодиака

Следующий знак зодиака — Стрелец — несомненно, знак сторонников Энки. На шумерском он обозначается как PA.BIL, что означает «Защитник», хотя на рисунке изображен лучник. Оба эти определения подходят для брата Мардука — Нергала, который играл героическую роль в защите Великой пирамиды и выступал также в качестве лучника как Эрра — бог, который послал ядерное оружие на Содом и Гоморру.

Знак Скорпиона обозначался на шумерском языке GIR.TAB. Первый слог GIR — это символ ракеты, и таким образом это связано с богом из партии Энлиля Уту/Шамашем, который ведал космическим центром в Баальбеке. Этот знак зодиака древние египтяне изображали в виде скорпиона с клешнями и жалом на хвосте. Солдат, защищавших космический центр, в древних текстах именуют «Людьми скорпионами» — их оружие жалит нарушителей границы.

Весы назывались ZI.BA.ANNA, что означает «Небесная судьба». Этот знак изображает бога между двумя чашами весов, и это сразу же наводит на мысль о брате Мардука Тоте, который был честным и справедливым по отношению к обоим противостоящим сторонам, взвешивая небесные знамения, чтобы узнать, наступило ли для Мардука время определения судьбы.

Наконец, Дева изображалась в виде прекрасной девушки. Шумеры называли ее AB.SIN. Ясно, что имелась в виду Инанна — «Та, чей отец был Син». Когда город Агад был разрушен, ее образ сразу же странным образом утратил личностные черты. Возможно, она была таким образом наказана за мятеж, который зашел слишком далеко. Возможно также, что ее знак был смещен на последнее место в этом пантеоне из 12 символов, в обмен на перемещение знака Думузи.