СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА XX ВЕКА

СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА XX ВЕКА

В качестве первого примера применения техники XX века в пирамидах Гизы мы приведем шестиугольные известняковые облицовочные плиты. Они были отполированы и обтесаны с большой точностью, так чтобы стыковались друг с другом и с камнями кладки, причем толщина швов была меньше 1/50 дюйма (0,5 мм). И словно этого было недостаточно, все эти камни, как выяснилось, были скреплены между собой тонким слоем очень крепкого цемента. Этот цемент был ровным слоем нанесен на поверхность камней на общей площади, которая в одной лишь Великой пирамиде составляет 21 акр (8,5 га)! Сэр Уильям Флайндерс Петри, один из крупнейших археологов, занимавшихся раскопками в Гизе, писал:

«Даже чтобы просто уложить эти плиты, точно состыковывая их друг с другом, требовалась огромная работа, но если к тому же нужно было промазать швы цементом — это кажется почти невозможным: это можно сравнить только с точной ювелирной работой».

Второй пример — это внутренние коридоры Великой пирамиды. Их замеряли бесконечно, и каждый раз оказывалось, что они абсолютно прямолинейны. Единственная погрешность в кладке Нисходящего коридора составляет меньше одной пятидесятой дюйма (0,5 мм). Такая малая ошибка на длине 150 футов (50 м) — это просто невероятно. Если добавить сюда еще 200 футов (67 м) туннеля, пробитого в цельной скале, то ошибка составит менее четверти дюйма (0,6 см). Эта работа чрезвычайно высокой точности, сопоставимая с уровнем техники XX века, а ведь строительство шло будто бы 4800 лет назад!

Третий пример — это обработка гранита в пирамидах. Одним из первых археологов, проводивших подробное обследование Великой пирамиды, был Петри. Он был буквально поражен, в частности, гранитным «сундуком» в камере царя. Его изумила совершенно исключительная точность, с которой этот «сундук» был вытесан из цельной глыбы очень твердого гранита. Петри считает, что для того, чтобы вытесать внутреннюю полость такого гранитного ящика, необходимы сверла с алмазными насадками, работающие под давлением в 2 тонны. Это было не столько серьезное предположение о том, какие в действительности применялись методы в этих работах, сколько он просто высказывал таким образом свое впечатление о том, что с помощью техники XIX века создать такое было бы невозможно. Даже сейчас — при технологии XX века это было бы нелегко. А нас хотят заставить поверить, что фараон Хуфу достиг этого в те времена, когда у египтян имелись только самые примитивные медные ручные орудия.