Теперь оставим Иерусалим и отправимся на юг

Теперь оставим Иерусалим и отправимся на юг — обратно к космическому центру на Синае. И здесь также мы видим космическую базу, защищенную другим укрепленным пунктом. Это место называлось Кадеш-Барнеа — то самое место, куда приблизительно в 2100 году до РХ совершил свою злополучную экспедицию Кедорлаомер, как об этом рассказано в Книге Бытия (14). Ситчин пришел к выводу, что Кадеш-Барнеа в Синае — это тот самый город, который аккадийцы называли Дур-Ма-Иллани в земле Тильмуни. Дур-Ма-Иллани означает в переводе — «Большое укрепление богов». В этом месте Гильгамеш, стремившийся добраться до «шемов», просил у «Людей-Скорпионов» разрешения пройти к своей цели. Исследователи Библии ломали головы — почему какой-то отдаленный поселок в Синайской пустыне стал объектом вооруженного вторжения? Но версия Ситчина — присутствие на Синае космического центра — дает нам вполне достоверное объяснение.

Подводя итог, можно предполагать, что средства космических коммуникаций богов были защищены сетью укрепленных гарнизонов, существование которых было загадкой для ученых и археологов.

ПОСЛАНИЕ СФИНКСА

Рядом с пирамидами Гизы находится огромная скульптура, изображающая лежащего льва с человеческим лицом. Этот монумент высечен из цельной глыбы гранита. Его размеры — 240х66 футов (80х22 м). Мы можем определенно утверждать, что это величайшее в мире художественное произведение.

Для того чтобы выполнить эту грандиозную работу, скульптору пришлось вынуть тысячи тонн скальной породы. Специалисты так и не смогли объяснить нам, что подвигло на это безымянного скульптора. И при этом здесь не обнаружено никаких надписей, никаких зацепок, ничего, что могло бы помочь установить время создания Сфинкса. Однако, несмотря на отсутствие каких бы то ни было указаний, так называемые специалисты самоуверенно утверждают, что Сфинкс был создан кем-то из строителей трех расположенных поблизости пирамид.