Уборка и чистка домашних предметов

Как быстро и легко убраться дома, приложив по минимуму своих сил и времени? Да таким образом, чтобы о грязи позабыть на долгий срок, применяя при этом самые примитивные домашние средства? Чтобы упростить вашу жизнь, мы собрали несколько хороших приемов, с которыми вы ощутите, до какой степени уборка может быть легкой.
Лимон

Лимон можно не только добавлять в чай, им можно ещё:

Избавиться от налёта на нержавеющей поверхности. Достаточно добавить ещё соль, протереть всю раковину — и она будет сиять. Кстати если вам нужна серьезная уборка профессионалами вам поможет в Клининговая компания спб

Почистить микроволновую печь — налейте полстакана воды и уксуса, положите туда лимон и все разогрейте, пока пара не наполнит микроволновку. Затем нужно лишь протереть тряпкой.

Пятна на одежде — если лимон способен осветить чай, кожу и т. п., то почему бы ему не убрать пятна на Вашей одежде?

Уксус

С уксусом такая же история (он может очистить что угодно):

С помощью уксуса и соды легко избавиться от налёта на серебре — одну чайную ложку соды и уксуса налейте на серебро, что лежит на полотенце и заверните на минуты 2–3, а затем протрите кусочком ткани — серебро будет блестеть как новенькое.

А также уксус избавит от налёта хрустальную посуду, надо только опустить посуду в ёмкость с 2 стаканами тёплого уксуса.

С водостоком можно провернуть то же самое, что и с серебром — только нужна большая пропорция — по полустакану соды и уксуса влить в водосток, который после такой процедуры должен быстро прочиститься.

Пыль на жалюзи легко исчезает, когда надеть носок на руку и, предварительно смочив её в растворе 1: 1 уксуса и воды, протереть ею жалюзи.

Нашатырный спирт

Использование нашатырного спирта поможет Вам эффективно очистить духовку. Он поможет избавиться даже от старого и пригоревшего жира на поверхностях. Нужно нанести нашатырный спирт в тряпку и протереть поверхности, затем закрыть духовку и оставить на ночь. А утром развести небольшое количество моющего средства в горячей воде и протереть. От жира не должно остаться и следа.

Ответить