Установив ориентир на Арарате

Установив ориентир на Арарате и маяки в Гелиополисе и на Синае, боги приступили к строительству сложного космического комплекса и диспетчерского центра, намереваясь заменить им сравнительно грубую платформу в Баальбеке. Для того, чтобы установить все эти географические пункты, Ситчину пришлось проследить целую цепь свидетельств в древних текстах, и он был поражен тем, что обнаружил. Нам нет нужды следовать за ним в его розысках, так как схема на рис. 21 говорит сама за себя.

Согласно этой схеме, космический центр был построен на 30-й параллели северной широты — параллели, которая представляла особое значение для богов. Но почему именно на 30-й параллели? Я решил сам проверить схему расположения космического центра, Гелиополиса и Умм Шумара (и рекомендую читателям также достать свои карты и линейки). Я обнаружил местоположение космического центра, о котором говорит Ситчин, на 33 градусе 22 минуте восточной долготы, на равном расстоянии от Гелиополиса и Умм Шумара. Ближайший оттуда современный город — Накхл, в древние времена называвшийся Эль-Паран. Слово Паран — еврейского происхождения и означает — «изобилующий пещерами или трещинами» и это как-то перекликается с верой древних египтян в подземный мир Дуат.

Стоит отметить, что боги нашли на горе Сион в Иерусалиме точку, равноудаленную от космического центра и Баальбека (по моим подсчетам, на расстояние в 166 миль) и находящуюся также на равном расстоянии от Умм Шумара и Гелиополиса. Именно там, в Иерусалиме, был создан диспетчерский пункт. Но прежде чем мы перейдем к Иерусалиму, давайте рассмотрим свидетельства о космическом центре в Синае.