В одном месопотамском тексте,

В одном месопотамском тексте, переведенном Альфредом Джеремией, рассказывается о таком расположении планет, при котором Нибиру однажды оказалась в непосредственной близости от Венеры и Земли. В этом сказании, где различным планетам приписываются имена богов, говорится, что семь внешних планет (Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон и Нибиру) атаковали «Небесный барьер», который отделял их от четырех внутренних «планет» (Солнце, Меркурий, Венера и Луна). В дальнейшем Иштар/Венера попыталась стать «царицей небес» и вселиться «в великолепное жилище вместе с Ану/Нибиру». Луна (Син) также подверглась «жестокой осаде». В заключение повествования рассказывается о том, что Нибиру спасла затемненную было Луну и вновь заставила ее «сиять в небесах», а Иштар/Венера потерпела поражение в своем стремлении к славе. При внимательном прочтении становится ясно, что в этом тексте, как и в «Энума Элиш», в действительности описывается не битва богов, а космические события.

Дальнейшее подтверждение этому мы находим в словах вавилонского историка-жреца Беруза, жившего в III веке до РХ:

«Я, Беруз, толкователь Белуссы, утверждаю, что все, что унаследовала Земля, будет предано пламени, когда пять планет соединятся под знаком Рака и расположатся в один ряд, так что они будут находиться на одной прямой линии. А когда они выстроятся таким же образом под знаком Козерога, нам будет угрожать опасность Потопа».

Дэвид Фэзолд в своем обширном исследовании о Потопе приводит поразительный факт, упоминающийся в китайской традиции. В одной пиктограмме, расшифрованной китайскими учеными С. Кан и Э. Нельсоном, содержится загадочное уравнение: «восемь + соединенные + земля = всего…+ вода = потоп». Фэзолд истолковывает это как «восемь спасшихся», но мне кажется, что речь скорее идет о восьми планетах, включая Нибиру и Венеру. Слово «соединенные», вероятно, должно означать тот момент, когда все планеты выстраиваются в один ряд, как было сказано у Беруза и как говорится также в месопотамском тексте о нападении планет на «Небесный барьер».