Вероятно, подтверждением того,

Вероятно, подтверждением того, что исходным обиталищем богов была планета Нибиру, откуда они и прибыли на Землю, может служить число 7. Число 7, также как и 12, — это важное для богов число, и оно осталось с тех пор священным для людей. Его значение особенно видно из библейских семи дней творения; в Новом Завете мы находим Книгу Откровений, где говорится о семи печатях, о семисвечнике из золота, о семи ангелах с семью язвами и о семи чашах гнева Божия. Число семь появляется также и в других религиях и в апокрифах. В Коране и в Книге Еноха описывается путешествие по семи небесам, соответственно, Мухаммеда и Еноха; и поныне мусульманские паломники должны семь раз обойти вокруг Каабы при посещении Мекки. В нашей современной культуре это число также используется, например, в таких выражениях, как Семь чудес света (хотя можно было бы назвать и многие другие чудеса) и «Семь смертных грехов» (и в этом случае также можно было бы перечислить целый ряд других).

Composition with hardcover books. Literature and education.

Священный смысл происхождения числа 7 можно также усмотреть в том, что неделя состоит из семи дней — объяснить это иначе было бы невозможно. Большинство людей воспринимает семидневную неделю как нечто само собой разумеющееся, как естественный цикл. Но в действительности это совсем не завершенный цикл, и ученые долгие годы пытались объяснить — откуда пошла эта традиция. Теологи, разумеется, станут ссылаться на Библию — на библейские семь дней творения. Но в действительности почти наверняка эти библейские «семь дней» повелись от семи табличек, на которых написана «Энума Элиш». Это очевидно уже из сопоставления первых шести вавилонских табличек, где описывается акт творения мира Мардуком, с седьмой табличкой, посвященной хвалам богу (и тут также прослеживается аналогия с библейским днем седьмым, когда Бог отдыхал).

Солнечный год состоит из 52 семидневных недель, и таким образом появляется еще одно число, имеющее мистическое значение в традиции Египта и у майя. В древнем папирусе, найденном в захоронении в Фивах, говорится, что египетский бог магии Тот обычно приглашал смертных сыграть с ним в таинственную «игру 52», в которой они всегда проигрывали!