«ВКонтакте» борется с пиратами по «цифровым отпечаткам»

Наиболее востребованной соцсетью «В Контакте» совершенно недавно было запущено еще одно новшество, благодаря ему у пользователей не будет возможности загружать в сеть нелицензионные композиции. К примеру, если от правообладателя композиций поступят жалобы, «В Контакте» произведет «цифровой отпечаток» нелегальных композиций, таким образом все копии аудиофайлов данного характера удалятся. А если вам нужны подписчики группы вконтакте, обращайтесь на сайт martinismm.com.

« Для любого аудиофайла, на который к нам поступят жалобы, будет выполнен говоря иначе звуковой слепок. А он, со своей стороны, станет неким барьером, и загрузить снова пиратские композиции будет почти что нереально», — заявил Георгий Лобушкин. Что же касается деталей работы данного новшества, то представители соцсети по данному вопросу не дали никаких пояснительных комментариев. Раньше компанией Гугл уже была внедрена в который находится в ее собственности видеосервис YouTube аналогичная технология – « Content ID».

У правообладатель существует возможность произвести регистрацию какого-нибудь видеоролика на собственное имя, таким образом YouTube запретит иным пользователям загружать видео точно того же характера, даже к примеру, если оно будет изменено ( к примеру, станет хуже по качествам или меньше по размерам).

От представителей Минкомсвязи поступали сведения относительно создания общероссийского реестра аудио — видео, а еще и остального контента, работа которого будет выполняться по схожей схеме. С 14 июня в востребованной соцсети «В Контакте» настало убирание аудиофайлов по просьбе правообладателей. Пользователи соцсети были очень возмущены происходящим, благодаря чему они предприняли второй шаг: переименовывали композиции любимых артистов. С введением новой технологии переименовывать композиции будет бесполезно.

Один из наиболее известных рэперов Иван Алексеев, выступающий под псевдонимом Noize MC, зайдя на собственный аккаунт в «В Контакте», вдруг увидел, что все его композиции были удалены по просьбе одной из компаний. Опять загрузить собственные аудиозаписи у рэпера возможности нет, так как «цифровые отпечатки» находятся в «черном» перечне, а собственно в перечне тех аудиофайлов, загрузка которых невозможна.