ВНЕЗАПНОЕ ПАДЕНИЕ ШУМЕРА

ВНЕЗАПНОЕ ПАДЕНИЕ ШУМЕРА

Цивилизация Шумера, загадочным образом зародившаяся 6 тысяч лет назад, столь же внезапно и таинственно исчезла. В исторических работах обстоятельства, связанные с падением Шумера, обычно обходят молчанием. В этих книгах рассказывается, что эта великолепная цивилизация приобрела соперника в лице соседней, столь же таинственной Аккадской империи и что приблизительно в 2000 году до РХ и шумерский и аккадский народы исчезли без каких-либо видимых причин. Далее мы узнаем, что вдруг, как будто из ничего в Месопотамии возникли две новые цивилизации — вавилонская и ассирийская

А между тем имеется множество свидетельств, в которых описывается падение Шумера. Так почему же эти свидетельства не появляются в исторических книгах?

Суть дела в том, что природа катастрофы, обрушившейся на шумеров, была для них столь же непонятна, как она непонятна ныне для современных ученых. Описания этой катастрофы шумерами настолько удивительны, что проще и удобнее отнести их в разряд мифов. Но фактом, подкрепляемым археологическими доказательствами, является то, что падение Шумера произошло совершенно внезапно.

В 1985 году Закария Ситчин выдвинул весьма аргументированную версию о том, что в западной части Шумера было применено атомное оружие, и это совпало по времени с таинственным исчезновением Шумера. Мы рассмотрим эту версию позже, а пока исследуем утверждение Ситчина о том, что шумеры были уничтожены в результате осадков от ядерного взрыва. Свидетельства этого содержатся во многих древних текстах, известных как «ламентации» (плач) по разрушению различных шумерских городов. Вот перевод одного такого «плача», опубликованный ведущим экспертом по Шумеру — профессором Сэмю-елом Крамером:

На землю (Шумер) обрушилось бедствие, до тех пор неведомое человеку;

какого не видели раньше никогда, против которого нельзя устоять.

Страшный вихрь с неба… Ураган, уничтожающий землю… Злой ветер, подобный бушующему потоку… Всесокрушающий ураган, вместе с испепеляющим жаром… Днем земля была лишена яркого солнца, вечером на небе не сияли звезды…

Устрашенные люди еле могли дышать;

Злой ветер зажимал их в тиски,

не давал им дожить до следующего дня…

Губы окрашивались кровью,

головы тонули в крови…

Лица становились бледными от злого ветра.

От этого города обезлюдели, дома опустели;

в стойле не стало животных,

овчарни опустели…

В реках Шумера потекла

горькая вода,

поля поросли сорняками, на пастбищах увядала трава.