ВОДА, ВОТ В ЧЕМ СУТЬ!

ВОДА, ВОТ В ЧЕМ СУТЬ!

В то время, как я размышлял над возможностями горения водорода и над тем, как следует герметизировать шахты, чтобы по ним можно было транспортировать газ, судьба в лице 4-го канала программы «Равноденствие» подарила мне последний ключ к разгадке этой тайны. 17 декабря 1995 года в программе «Равноденствие» говорилось о работах исследователей в разных странах мира, пытавшихся создать сверхэффективный аппарат для получения энергии — такой аппарат, который производил бы большее количество энергии, чем потребляет, то есть с коэффициентом полезного действия более 100 %. Это, конечно, противоречило принятым физическим законам, в частности закону сохранения энергии, и, однако, многие исследователи заявляли, что им удалось добиться в этом важных результатов.

Среди исследователей был один американский изобретатель — Стэн Майер, который разработал прибор, названный им «камерой водного топлива». Майер заявил, что его прибор способен разлагать воду на ее составляющие — водород и кислород. Тепловая энергия, получаемая при сгорании водорода, по его словам, превышает 100 % количества энергии, затрачиваемого на расщепление воды. Аппарат Манера представлял собой странный набор прутиков из сплава, которые погружались в воду, налитую в сосуд из плексигласа. Химическая реакция стимулировалась прохождением через воду потока электронов.

Несмотря на критику, которую всегда обрушивает на аутсайдеров официальная наука, Майер весьма серьезно отнесся к своей работе и, чтобы защитить свое изобретение, оформил десятки патентов во всех странах. В дальнейшем он предложил ученым из НАСА свои услуги в области технологии будущего для американской космической программы. Аппарат Майера для получения водного топлива должен был не только сделать революцию во всей космической программе, но позволил бы также производить почти неограниченное количество энергии для насущного употребления. Разумеется, это угрожало многомиллиардным инвестициям в нефтехимическую промышленность и создавало потенциальную опасность того, что неисчерпаемый источник энергии может попасть в руки террористов. Таким образом, над работами Майера и НАСА опустилась завеса национальной безопасности.