Возьмем за исходный пункт

Возьмем за исходный пункт изложенное в Книге Бытия 5 описание жизни десяти патриархов до Потопа. В таблице А указан возраст каждого из патриархов в то время, когда он породил сына, и это позволяет нам точно исчислить время, прошедшее от Адама до Потопа — 1656 лет. Современные познания в антропологии и генетике позволяют нам заключить, что родословная Homo sapiens более древняя, чем показано в этой таблице, но, когда писалась Библия, таких знаний еще не было. И поэтому составители Библии, совершенно не испытывая угрызений совести, сильно урезали сроки жизни патриархов в соответствии со своими предубеждениями. Они, видимо, полагали, что указанные их предшественниками более длительные сроки жизни были просто следствием ошибки. Они не стали делить цифры на взятое наугад число, но выбирали такой делитель, который мог показаться разумным для исправления мнимой погрешности. И разумеется, сразу же приходит в голову число 100.

Помножив 1656 на 100, мы получаем 165 600 лет до Потопа, как это показано в таблице А. В главе 11 я предложил хронологию, согласно которой мятеж богов произошел за 80 саров по 2160 лет до Потопа. Это составляет 172 800 лет. Разность между 172 800 и 165 600 равняется 7200 лет. Этот срок равен двойному орбитальному времени обращения Нибиру — и вряд ли это случайное совпадение.

Согласно шумерским текстам, рядовые боги подняли мятеж за 80 саров до Потопа, что совпало с визитом Ану на Землю и, соответственно, с приближением орбиты Нибиру. Затем Энки создал в Нижнем мире (в Африке) LLJ.LL). Для осуществления этого грандиозного достижения генетики — на завершающем его этапе — вероятно, могло потребоваться специальное оборудование, которое было доставлено с планеты Нибиру. Итак, прошел период времени в 3600 лет.

Затем последовал следующий период обращения Нибиру — в это время LU.LU работали пока еще только в Нижнем мире. Именно в этот момент Энлиль захватил себе часть Черноголовых, как об этом рассказано в «Мифе о мотыге». Упоминание в тексте о том, что Энлиль разрушил DUR.AN.KI, то есть «Связь Неба с Землей», указывает на то, что Нибиру в этот момент была близко к Земле, поскольку было бы бессмысленно разрывать эту связь, пока Нибиру находилась в любой другой точке своей орбиты. Помимо того, возможно, Энлиль специально выбрал время для своего рейда, приурочив его к прибытию Ану, чтобы заручиться его поддержкой в затеваемом им предприятии.

Итак, то, что случилось в Садах Эдема, произошло через два периода обращения Нибиру (спустя 7200 лет), после мятежа рядовых богов и сразу же после рейда Энлиля. Из таблицы В видно, как этот хронологический разрыв хорошо вписывается в общее расписание, где сары пересчитаны в годы по 2160 лет, а библейские периоды до Потопа, которые в Библии были поделены на 100, вновь множатся на 100.