Зачем нужны холодильные витрины?

Люди ходят в кафе, чтобы вкусно поесть и быстро набраться сил, не загружая себя готовкой, или чтобы насладиться красивым интерьером. Часто заведения общепита служат для проведения переговоров и встреч. Если в кафе есть красивый интерьер, большой выбор блюд и быстрое, бесперебойное обслуживание, оно будет пользоваться спросом.

Большое внимание стоит уделить оборудованию: как кухонному, так и тому, которое будет украшать зал. Оно существенно облегчает работу сотрудников ресторана. Есть интересные виды ресторанного оборудования, например, холодильные витрины, позволяющие сохранить продукты и одновременно повысить рентабельность заведения.

Почему холодильные витрины позволяют намного увеличить средний чек?

Красивые, яркие салаты, десерты, булочки привлекают к себе внимание даже того человека, который изначально не планировал их покупать. Если посетители кафе проголодались, им захочется попробовать и изысканные закуски, разложенные в небольшие блюдца, и интересные пирожные. Эти блюда располагаются на горизонтальных холодильных либо кондитерских вертикальных витринах. Такие закуски сразу захочется купить. Холодильную витрину можно сравнить с обычным холодильником. Температура приблизительно такая же: 2-7 градусов тепла, т. е. оптимальная температура, позволяющая долго сохранять свежесть продуктов без их переохлаждения.

Виды витрин для заведений общепита

Оборудование для размещения блюд в зале можно поделить на 2 вида: настольное и вертикальное (напольная, кондитерская витрина).

Главное преимущество настольного оборудования — это его компактность. Такая витрина внешне похожа на этажерку с одной или несколькими полочками из экостекла. Несмотря на компактный размер, она привлекает к себе внимание, так как располагается на уровне глаз покупателя. Настольные витрины иногда содержат глубокие емкости для хранения большего объема пищи.

Напольная витрина

Преимущество напольного оборудования заключается в том, что оно может демонстрировать большое количество пищи и украшать интерьер заведения благодаря довольно компактной, продолговатой форме. Чаще всего вертикальную витрину используют для размещения кусочков тортов, поэтому ее еще называют «кондитерской». Она имеет те же самые качества, что и настольная, оба вида отличаются только размером.

Выбор вида холодильной витрины основывается на количестве реализуемой пищи: если блюд немного, лучше предпочесть маленькую, настольную установку, если предлагается много десертов, закусок, то лучше подойдет напольная.