ЗАТОЧЕНИЕ МАРДУКА

ЗАТОЧЕНИЕ МАРДУКА

Важные свидетельства о Великой пирамиде и ее функциях содержатся в древнем тексте, в котором описывается пленение вавилонского бога Мардука. Сказание о пленении, а затем о бегстве Мардука из какой-то горы-могилы ранее всегда рассматривалось только в мифологическом плане. Никто всерьез не полагал, что речь идет о реальном историческом событии — до тех пор, пока Закария Ситчин не сопоставил это сказание с другой шумерской эпической трагедией, и тогда стало ясно, что гора-гробница — это и есть Великая пирамида.

Эту шумерскую трагедию некоторые авторы сравнивают с «Ромео и Джульеттой»: главные герои в ней — сторонница Энлиля богиня Инанна и бог — из партии Энки — Думузи. Эта любовная пара появляется во многих шумерских поэмах. Как было сказано в главе 6, Думузи преступил законы богов, овладев своей сводной сестрой ради того, чтобы заполучить сына-наследника. Его брат — бог Ра мог посчитать, что это угрожает будущей власти в Египте его собственного наследника и принял чреватое последствиями решение арестовать Думузи. Как обстоятельно доказывает Ситчин, египетский бог Pa — это тот же персонаж, что и вавилонский бог Мардук. Ра/Мардук оказался повинен в случайной смерти Думузи, погибшего во время ареста. И тогда Инанна стала злейшим врагом Мардука, которого лично обвиняла в смерти своего супруга.

На фоне этих событий становится более понятным то, что произошло непосредственно после смерти Думузи и было изложено в загадочном повествовании «Инанна и Эбех». Теперь нам становится ясно, почему Инанна обрушивает свою ярость на злого бога, прячущегося в какой-то странной горе, и мы узнаем наконец, что эта гора и есть Экур, или Великая пирамида. Горюющая Инанна восклицает:

Гора, ты так высока, ты вздымаешься над всеми остальными…

Ты достигаешь неба своей вершиной… Но я разрушу тебя, Я сровняю тебя с землей… Я заставлю разрываться от боли твое сердце.

«Мой дед Энлиль разрешил мне войти внутрь горы! Я проникну в самое сердце горы… Внутри горы одержу я свою победу».

Она неустанно ударяла по стенам Э-Би — И по всем ее углам, она разбивала даже множество ее камней.

Но внутри… Великий Змей, который вошел в нее, не переставал источать свой яд.