Цифровая валюта

В прошлом году криптографическая валюта стала неотъемлемой частью нашей жизни, заняв собственное место в системе виртуальных платежей. Кое-кто считает, что цифровая валюта и криптографическая валюта – это синонимы. Кстати, узнать курс биткоина можно на сайте . Цифровая валютаВ действительности криптографическая валюта считается вариацией цифровой валюты. И сейчас мы попытаемся разобраться, чем собственно криптографическая валюта отличается от прочих наличных средств, и в чем ее плюсы и минусы.

Что такое криптографическая валюта

Криптографическая валюта была названа от слияния слов «криптография» и «валюта». Это деньги, полученные с помощью операций, которые связаны с криптографией. Криптографической валюты, родоначальником которых стал биткоин, существуют исключительно в виртуальном мире. Каждая монета «коин» являет собой цифровой код. Для того, чтобы сделать расчеты – заплатить покупку или перевести деньги какому либо лицу, необходимо передать хешированный код материальной единицы.

Биткоин делится на сатоши, которые составляют 0,00000001 ВТС. Вместе с биткоином есть и иные виртуальные монеты – «догкоин», «эфириум» и т.п, получивших наименование «альткоины», т.е альтернативная валюта.

Сохранять криптографическую валюту можно в особых кошельках на сервисах, которые есть на просторах интернета. Хотя сейчас приобретает востребованность холодное хранение криптографической валюты вне сети на специализированных кошельках, напоминающих флешки.

Что такое е-деньги

Криптографическая валюта – одна из разновидностей цифровой валюты. Однако, в отличие от остальных валют, она изготавливается в самой сети, а не запускается в нее, как другие цифровые деньги.

Е-деньги относятся к рынку он-лайн систем интернет-банкинга. Они владеют некоторыми особенностями, например как многофункциональность, долговечность, удобство, платежеспособность, портативность.

Сначала электронные средства платежа – это смарт-карты: виза, профессионал кард и остальные. Карты бывают зарплатные, где применяются уже лежащие на счёту средства, и кредитовые, благодаря которым можно истратить конкретный лимит, а потом необходимо компенсировать организации-эмитенту, дающей возможность пользоваться картой.