Любое предприятие нуждается в производственных мощностях, которые во многом определяют тип выпускаемой продукции и ее объём. Потому, определившись какое производство будет налаживаться, нужно правильно подойти к выбору помещения под это производство и необходимо выбрать нужные станки, которые позволят предприятию работать.
Производственное помещение
Площадь, где будут располагаться станки, должна быть раздела на части и в зависимости от этих частей, к ним предъявляются определенные требования, а именно:
- Очень важно обустроить место хранения сырья, из которого будет изготовляться определённая продукция. Склад должен иметь возможность регулировки температуры, если того требует сырье.
- Основное производственное помещение обычно находиться в центре здания. При установке станков стоит соблюдать логичность в их расположении. Например, если сырье нужно резать на определенные размеры перед обработкой, то ножницы гильотинные устанавливаются около склада.
- Склад готовой продукции должен находиться там, где сотрудники бывают меньше всего. Логично расположить этот отдел около выхода, что бы отправка продукции происходила быстрее.
Также, часто в помещениях оборудуют комнаты для хранения вещей персонала, они же случат комнатами для обеденного перерыва для сотрудников. Если такое помещение на предприятии предусмотрено, важно, чтобы личные вещи сотрудников не имели контакта с продукцией или сырьем, особенно важно соблюдать данный момент при выпуске пищевой продукции.
Какие станки нужно приобретать
К приобретению нужных агрегатов важно относиться с полным вниманием. Станки могут обладать разным функционалом, от этого сильно зависит разброс цен. Например, фрезерный станок с полным набором функций, но без возможности подключения к компьютеру будет стоит дешевле. Однако, такой же станок с возможностью подключения даст возможность сэкономить на зарплате обслуживающего работника.
Важно обращать внимание на профессиональность станка и фирму-производителя. Зарекомендовавший себя, как бренд, выпускающий качественную продукцию, производитель делает наценку, но при этом качество оборудования несравненно выше, чем у неизвестной компании. Также, часто оборудование нуждается в обслуживании или ремонте, у известного производителя обычно имеется налаженная сеть аккредитованных сервисных центров, что позволит производить необходимые работы без потери гарантии.