Металлочерепичная кладка

Монтаж металлочерепичной кровли – дело не легкое, но вполне реальное и выполнимое. Достаточно запастись качественным материалом, необходимым набором рабочих инструментов и собственным умением выполнять такие виды работ. В процессе установки кровли из металлочерепицы обязательно понадобится молоток, рулетка, следует запастись инструментом для резки, шуруповертом, рейкой и маркером.

Режется металлочерепица с помощью специальных ножниц, ножовки, электрических высечных ножниц, электролобзика, дисковой пилы. Когда процесс резки кровельного материала будет закончен, следует очистить крышу и срезы листов от опилков, иначе в процессе эксплуатации кровли эти мелкие частички быстро поржавеют, портя внешнюю привлекательность покрытия. Кстати компания  «Первый стройцентр Сатурн-Р» предлагает широкий спектр материалов для кровли сайт http://1sc.saturn-r.ru

Нельзя использовать для резки металлочерепицы абразивный круг, иначе высокая температура может испортить всю полимерную структуру и даже цинковый слой. Это чревато развитием коррозии.

Когда все стропила образуют единую прочную конструкцию, остается только еще раз проверить точность всех обмеров крыши, иначе допустимые отклонения испортят всю геометрию кровельного покрытия.

Металлочерепичная кровля отлично смотрится на крыше, угол наклона которой равен 140 градусов, а для определения длины листов берут расстояние от карниза до конька, учитывая длину свеса для образования карниза.

За сутки на крыше образуется конденсат, который испортит утеплитель и станет причиной нарушения всей системы тепловой изоляции дома. Чтобы избежать такого явления придется позаботиться о монтаже гидроизоляционного слоя.

Сейчас в мире строительства динамично обсуждаются плюсы не так давно сделанного материала для кровельных работ – битумной черепицы (Katepal). Ее применяют для покрытия крыш с уклоном от одиннадцати до девяноста градусов. Родиной катепала считается Финляндия. Страна создает и выпускает черепицу, которая обладает очень большим набором неповторимых качеств и динамично развивающимся большим рядом моделей. Битумная черепица превосходно зарекомендовала себя и импортируется в большое количество государств-членов Евросоюза.

Ответить