Внутренняя изоляция стен

Довольно часто проблеме внутренней изоляции стен не уделяется должного внимания, а зря! Наиболее часто она применима для повышения теплоизоляционных характеристик стен, немного реже – для звукоизоляции. Квалифицированный специалист знает, что при теплоизоляции стен квартиры совсем недостаточно просто прикрепить материал к стене, в противном случае работа может быть полностью бесполезна.

Теплоизоляционные материалы отвечают за снижение теплопроводности через стены. Таким образом, тепло остается в помещении, позволяя снизить расходы на отопление. И, соответственно, чем толще слой изоляции, тем выше экономия. Не стоит забывать о том, что изоляция сразу меняет температурный режим всей стены, смещая холод к внутренним поверхностям. Важно знать, что трубы с холодной водой могут промерзнуть и лопнуть, если их также дополнительно не утеплить. А тепло от труб с горячей водой остается в помещении, не обогревая внутреннюю стену благодаря ее изоляции. Можно на сайте купить трубный прокат, трубы можно также применять для каркаса или обрешетки.

Вполне возможно, что под изоляцией внутренней стены может образоваться конденсат, который начнет увлажнять материал. Вызвано это может быть промерзанием стены. В этом случае появляется риск возникновения плесени и разрушения стены. Да к тому же материал совершенно утрачивает свои изоляционные функции. Например, минеральная вата довольно хорошо впитывает влагу, чего нельзя сказать о большинстве синтетических материалов. Необходимо заранее предусмотреть систему пароизоляции, если изоляционные материалы непроницаемы для пара или низкопроницаемы. Саму теплоизоляцию стены возможно осуществить еще при ее возведении. Так при кладке создают обрешетку из деревянных брусков, а пространство между ними заполняют специальным наполнителем. Если стена возводится из гипсокартона, то отличным решением может стать наклеивание изоляционного слоя на внутреннюю поверхность листа. К стене такая гипсокартонная поверхность крепиться раствором, наносимым отдельными нашлепками.

Ответить